Творчество без границ

На прошлой неделе в Катав-Ивановском краеведческом музее открылась выставка сразу нескольких творческих людей. В экспозиции были представлены: живопись, картины, вышитые вручную, изделия из глины, роспись по стеклу, декоративные куклы и многое другое.

 

Организатором выставки стала Светлана Сошникова — талантливый художник, участница всевозможных выставок и конкурсов.

Светлана Сошникова — многогранная личность, одаренная и увлеченная. В прошлом окончила Днепропетровский монтажный техникум по специальности техник-архитектор. Занималась проектированием частных построек, детских площадок и многим другим.
Позже работала художником-оформителем, преподавателем изобразительного искусства, педагогом в Доме детского творчества.

На протяжении 15 лет занималась керамикой, в совершенстве овладела глиняной пластикой, рисовала. В течение девяти лет принимала участие в Бажовских фестивалях. Неоднократно выставляла свои картины в разных городах.
Несколько лет Светлана Викторовна прожила на севере. Годы, прожитые там, наложили особый отпечаток на ее дальнейшее творчество. На свет появились портрет «Северяночка», картина «Северное сияние».

На выставке представлены ее картины, написанные маслом и темперой, глиняные поделки, росписи по стеклу. Светлана Викторовна также занимается изготовлением декоративных кукол в русских костюмах. Делает она их из картона, пеньковой веревки, фурнитуры. Далее следует роспись по ткани.

 

 

В 2004 году Светлана Сошникова приняла участие в фестивале финно-угорских народов в г. Сургут. Два года спустя участвовала в проекте  и международной выставке, проходившей в  горое Йошкар-Ола, «Mail ART»-«Аленка» — искусство художественной коммуникации посредством почты, электронных связей.

Стала Светлана Викторовна и дипломантом II Международного конкурса-фестиваля «Южно-Уральск — Зальцбург — 2009». Награждена многочисленными благодарственными письмами, дипломами и почетными грамотами.

На выставке были представлены также работы других авторов. Например, Ольги Сектюревой  —  самой младшей участницы. Оля с семи лет занимается вышивкой. Первая ее работа —  вышитая крестиком наволочка. Позже она стала вышивать все более сложные рисунки. Ее «Хозяин тайги» — тигр, вызвал всеобщее восхищение.
Немало на выставке представлено живописных работ, глиняной графики,  русских костюмов. Экспозиция будет работать еще некоторое время, и все желающие могут посетить ее.

Ольга Шкерина, г. Катав-Ивановск.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.