«Любава», «Грация» и другие

28 марта Трехгорный встречал участников ежегодного Всероссийского фестиваля народного танца «Уральский перепляс» на приз династии хореографов Натальи Карташовой и Татьяны Реус. 

В этот воскресный, пусть и не очень теплый день, в концертном зале ДК «Икар» царила жаркая атмосфера. Еще бы, такие номера и технику исполнения увидишь не каждый день! Этот фестиваль проводится уже 16 лет, и принимают в нем участие самые лучшие танцевальные коллективы. После основного тура они разъезжаются со своими программами по стране. В этом году некоторые лауреаты конкурса выступили в Трехгорном, среди них и всеми любимый танцевальный коллектив из нашего города «Любава» под руководством Натальи Юрищевой. Почетными гостями стали участники танцевального коллектива «Грация» из села Миасское и коллектив молодежного театра «Проспект горняков» из Коркино. 

Зрители были в полном восторге, выступления всех представленных коллективов вызвали бурю эмоций и шквал аплодисментов. Самые лучшие танцевальные и театральные постановки были представлены на радость всем присутствующим в зале. Зрители то погружались в обстановку древних ариев и становились свидетелями таинственных танцев жителей Аркаима, то оказывались среди танцующего табора цыган. Посчастливилось им «побывать» и в Египте, посмотреть на настоящий «танец живота». А после этого очутиться в Испании и прочувствовать всю страсть фламенко.

И, конечно же, насладиться настоящим, красивым русским народным танцем. Однако особенное действие на зрителей оказала театрализованная постановка коллектива «Проспект горняков», посвященная 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Столько чувств: горе, мужество и болезненный надрыв от безысходности тех дней актеры смогли передать так, что зрители весь номер стояли. И аплодировали потом до боли в ладонях. Этих ребят они не хотели отпускать со сцены и несколько раз вызывали на поклон. Словом, фестиваль превзошел все ожидания. И жители Трехгорного жалеют лишь о том, что очередной, уже 17 Всероссийский фестиваль народного танца, вряд ли пройдет в нашем городе.

Юлия Галлямова, г. Трехгорный.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.