Все шутки мы берем из жизни

 

 

Вы когда-нибудь вживую общались с ребятами из команды КВН? Эмоций после беседы с ними — масса. И причем только положительные!

Нам повезло пообщаться с игроками команды КВН «ЗаЧто» из г. Трехгорный. Настолько открытые и живые это люди, без каких-то придуманных «понтов» и комплексов. Вы не поверите, но сквозь каждое их слово проходит нотка юмора и здоровая самоирония. Они живо отзываются на любой вопрос, а их речь изобилует острыми словечками и прибаутками.  В этом интервью мы рассказываем вам только малую толику всего, что поведали нашей газете игроки команды КВН «ЗаЧто».
— Откуда такое название — «ЗаЧто»? Что это, скрытая игра слов или какая-то аббревиатура?
— На самом деле здесь нет никакой тайны. Это название пришло к нам после долгих раздумий. Мы должны были принимать участие в игре между закрытыми городами и хотели было назваться «ЗАТО», но опоздали, оказалось, что команда с таким названием уже есть. Поэтому решили добавить лишнюю букву, и получилось вот такое оригинальное название для команды.

— Как рождаются миниатюры и сценки для КВН? Это делает один человек или вы все вместе?
— Конечно же, есть определенные люди, которые непосредственно занимаются сценарием, однако полную и готовую версию очередной игры мы делаем все вместе. Проводим так называемый мозговой штурм.

— А откуда у вас берутся темы?
— В основном из рекламы и новостей, то есть, из того, чем живет современный человек. И, конечно же, из жизненных ситуаций и наблюдений, без этого никуда. Порой думаешь, что бы такое показать, но в голову ничего не лезет, а потом тебе рассказывает друг, что с ним произошло на днях, или ты сам попадаешь по дороге на репетицию в какую-нибудь комичную ситуацию — и все, теперь материал для новой шутки есть.

— Как вы реагируете на реакцию зала? Как получается, что вы предугадываете, что будет смешно?
— На самом деле иногда даже не ожидаешь от какой-либо шутки, что она окажется такой смешной, что зрители просто попадают от смеха со своих мест. А бывает, наоборот, на какую-то определенную шутку возлагаешь надежды, ставишь на нее, а она не «прокатывает». Вот после этого ходишь и не понимаешь, как же так? Хотя, на самом деле, все зависит от зрителя.

— Какая игра для вас была самой запоминающейся?
— Нас очень хорошо принимали в Озерске. Там  благодарная публика. И выступать для них было удовольствием. Они живо реагировали на многие вещи, которые не принимают и не понимают в Трехгорном.

 

 

— А как вы относитесь к плагиату? Не было искушения «позаимствовать» у каких-нибудь “старых” команд давнишнюю шутку?
— Мы категорически это не приемлем! Да и сами подумайте, «стыбрили» мы шутку, а кто-нибудь, когда-нибудь видел как раз это самое выступление с «хозяевами» остроты. Как потом про нас думать будут? Да и что же мы тогда за КВН-щики, если не в состоянии придумать себе сами шуток?

— Какие у вас планы на будущее? Также будете заниматься КВН-ом? Планируете ли подниматься выше и претендовать на место среди команд Высшей лиги?
— На самом деле, КВН-ом мы, конечно, заниматься будем, но не в таком виде, как раньше, то есть, мы будем заниматься с вновь пришедшим молодым поколением, помогать им, «поднатаскивать». Что же касается нас самих, то у нас несколько другие планы, однако, они также тесно связаны с комедийным жанром и обязательно с работой со зрителями. Раскрывать все карты не будем, но хотим сказать, что этот проект также будет интересным и зрелищным.

— Хотелось бы пожелать вам удачи в ваших начинаниях, творческих и личных успехов!
— Вашей газете также огромное спасибо за столь интересную беседу. Побольше ярких и творческих материалов и благодарных читателей!

Юлия Галлямова, г. Трехгорный.
Фото автора и из архива команды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.