«Алло, здравствуйте!»

В понедельник, 12 октября, директор МУ «Управление коммунального хозяйства, транспорта и связи» Юрий Сахаров отвечал на звонки, поступавшие по объявленной ранее «Горячей линии».

 

С двух часов дня до пяти вечера телефон не умолкал. Основная масса звонков была связана с начавшимся отопительным сезоном и касалась качества обслуживания населения коммунальными услугами.

Анастасия Моноли:
— Юрий Владимирович, я живу в доме № 51 по улице Красноармейская. Четыре года у нас в подъезде не топятся стояки в зале и ванной. О своей проблеме мы не раз писали в заявлениях, затем ходили по кабинетам, были на приеме у главы района Молокова. Результата нет. Помогите разобраться с нашей ситуацией.

Юрий Сахаров:
— Уважаемая Анастасия Иосифовна, Вам следует обратиться к старшей по дому. Объясню почему. Ваш стояк относится к общему домовому имуществу. А значит деньги, которые есть на счете дома, также являются общими. Поэтому нужно совместно с другими собственниками принять решение о замене стояков. Затем с протоколом собрания и решением обращайтесь в Вашу управляющую компанию. Проблема будет решена. Я проконтролирую Вашу ситуацию.

Жильцы дома № 10 по улице Тараканова:
— Юрий Владимирович, мы проживаем в угловых квартирах. Мерзнем не первый год. Стояки, батареи холодные. Разберитесь, пожалуйста. Еще почему-то в нашем доме не во всех подъездах производится ремонт.

Юрий Сахаров:
— Отвечу сначала на Ваш последний вопрос. Мы не можем принять решение за вас. Вы — собственники, поэтому обращайтесь к старшему по дому, собирайте собрание, принимайте решение  о проведении ремонта в Вашем подъезде. Вопрос о холодных стояках я возьму на контроль. Думаю, что в скором времени у вас появится тепло.

Екатерина Федорова:
— Я проживаю по улице Свердловской, 2. У меня в квартире работают две «обратки». Холод постоянный. О своей проблеме заявляла не раз. Толку нет. Что делать?

Юрий Сахаров
— О Вашей проблеме знаем. Будем разбираться. Обязательно исправим.

Анна Степановна, жительница дома № 47 по улице Ст. Разина:
— В моей квартире, а я живу на девятом этаже, четвертый год нет отопления в ванной и туалете. Такая же ситуация в соседних квартирах. Лифт не работает который год. Мне искренне жаль мою соседку, пенсионерку, которой взобраться на девятый этаж не под силу. В Запрудовке лифты работают. Почему у нас нет?

Юрий Сахаров:
— В Запрудовке девятиэтажки попали под действие федеральной программы. Там заменено лифтовое оборудование. С Вашим домом другая ситуация. Но обещаю Вам, что в течение этого месяца в Вашем доме обязательно заработает лифт. С неработающими стояками разберемся.

Михаил Андреевич, житель дома № 47 по улице Красноармейская:
— Юрий Владимирович, почему в нашем доме до сих пор нет горячей воды? К тому же в подъезде очень грязно. Я не помню, когда в последний раз у нас убирались.

Юрий Сахаров:
— Горячее водоснабжение подано в Ваш дом с двух часов. Проверьте, пожалуйста. Что касается уборки подъездов, мы проверим. Если информация подтвердится, мы накажем подрядчика. Плата за уборку будет возвращена.

Жители дома № 44 по улице Караваева:
— Юрий Владимирович, у нас в доме нет горячей воды. Говорят, что нет бойлера. Это правда?

Юрий Сахаров:
— Уважаемые жильцы, потерпите еще 10 дней. Вам установят новый бойлер, и горячая вода появится.

Мария Николаевна, старшая по дому № 54 по ул. Караваева:
— Юрий Владимирович, возле нашего дома растет тополь, которому 44 года! Его нужно спилить. К тому же у нас в ужасном состоянии тротуарная дорожка, козырьки подъездов рушатся.

Юрий Сахаров:
— Мария Николаевна, есть правила содержания придомовых территорий. Если дерево растет на Вашей территории, то убрать его придется за счет средств собственников. Как я понял, деньги на Вашем счете есть. Тогда давайте свои предложения, готовьте протокол собрания собственников. Но посмотрите, вдруг у Вашего дома есть проблемы посерьезней: с отоплением или водоснабжением. В таком случае дерево может подождать.

Жители дома № 40 по улице Ленинградская:
— В нашем доме нет горячей воды. Объясните, почему?

Юрий Сахаров:
— Не волнуйтесь, до конца этой недели горячая вода появится. Идут ремонтные работы. Денег с вас за горячее водоснабжение не возьмут, пока не появится вода.

Тамара Владимировна, жительница дома № 57 по улице Тараканова:
— Юрий Владимирович, в нашем доме до сих пор нет тепла!

Юрий Сахаров:
— У Вас идут ремонтные работы. По договору с подрядчиком срок окончания работ — до 15 октября. Потерпите еще несколько дней. Тепло появится.

Жительница дома № 57 по улице Караваева:
— У меня в квартире течет труба. Слесари не идут. Что делать?

Юрий Сахаров:
— Разберемся. До конца этого дня к вам подойдут. Ждите.
Около пяти часов вечера на «Горячую линию» стали поступать звонки от благодарных жителей. В частности, протечка в трубе по  улице Караваева, 57 была устранена. В доме № 47 по улице Красноармейская появилась горячая вода. В некоторых домах затопились стояки. Остальные проблемы будут решаться в частном порядке.

Записала Ольга Шкерина, г. Катав-Ивановск.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.