«Чем мы заслужили такое отношение?»

В редакцию нашей газеты пришло письмо от жителя Усть-Катава, музыканта Михаила Абаимова. Предлагаем его вниманию читателей и приглашаем тех, кому также близка тема, поднятая автором публикации, поучаствовать в ее обсуждении на страницах нашего издания.

«Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Среди вершин»!
Не знаю даже с чего и как правильно начать. Хотелось бы высказать свое мнение по поводу молодежной политики в г. Усть-Катав.

Я — музыкант. Играю в рок-группе. И считаю, что направление, в котором мы работаем, не только имеет право на жизнь, но имеет и востребованность среди людей с разным социальным статусом и возрастной категорией. Однако почему-то основная масса населения, которая никогда не интересовалась этой культурой, при первой же возможности норовит «кинуть в нас камень», а большинство людей, имеющих влияние в сфере молодежной политики города, игнорируют наши проблемы и обращения. К сожалению, не могу дать никакого документального подтверждения этому, так как мы не сторонники бюрократии, и все наши обращения были исключительно на словах.

Периодически в местной прессе мы встречаем разного рода статьи, в которых видим критику в адрес молодежи. Нередко там встречается слово «деградация», молодежь обвиняют в том, что она чрезмерно употребляет алкоголь, ведет аморальный образ жизни и тому подобное. И вот здесь напрашивается вопрос, а знают ли люди, которые пишут статьи такого рода, о проблемах молодежи изнутри? Думаю, вряд ли.
Далее буду вести свое повествование на конкретном примере того, чем занимаюсь сам.

На данный момент в городе три действующих рок-группы, но ни одна из них не имеет необходимых условий для реализации своего творческого потенциала. Играем мы, где придется и на чем придется — неотапливаемые гаражи, подвалы. Оборудование — старые советские усилители, колонки, которые тоже были распространены в советское время. В силу личных обстоятельств мы не можем позволить себе приобрести качественное оборудование, которое стоит немалых денег. Нет, не потому что мы не работаем и ведем аморальный образ жизни, а потому что у кого-то из нас уже есть семьи, кто-то получает образование, и мы просто правильно расставляем финансовые приоритеты. Чем мы заслужили такое отношение к себе? Что это? Незнание нашей культуры работниками комитета молодежной политики города? Или отголосок советского прошлого, во времена которого западные культуры подвергались гонению в нашем государстве? Но здесь, извольте, второй вариант не подходит, сейчас у нас вроде как демократия.

И последний вопрос: для кого в местном Дворце культуры сделаны те самые помещения, в которых мы так остро нуждаемся? Для кого создана студия звукозаписи, и кто ей пользуется?

С уважением, Михаил Абаимов, 22 года».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.