Память жива

В Трехгорном состоялся концерт-память, посвященный дню рождения Владимира Высоцкого. Мероприятие подобного рода в городе проводилось впервые и стало возможным благодаря упорной работе, содействию и участию творческих коллективов и организаций Трехгорного.

Любители и почитатели творчества Владимира Семеновича Высоцкого собрались в концертном зале ДК «Икар», чтобы послушать любимые песни барда в исполнении и аранжировке местных музыкантов. Кто-то вспоминал, кто-то грустил, кто-то узнавал — и зрители, и участники концерта открывали для себя Высоцкого.

Среди артистов, задействованных в концерте, были представители как старшего, так и младшего поколений музыкантов города. Каждый из них по-своему передал зрителям понимание творчества Владимира Семеновича, никого не оставив равнодушными.
Высоцкий — кто он для русского человека? Что это за личность для каждого из нас?

Теперь совершенно ясно, что интерес к нему не иссякает. Наоборот, современная молодежь активно интересуется не только творчеством поэта и барда, но им самим как личностью. Почему? Наверное, потому, что личность он многогранная: поэт, композитор, певец и это далеко не все! Работа в Театре на Таганке, участие в экранизации произведений Чехова и Пушкина, съемки в кино. Высоцкий, несомненно, был творческим человеком, с тонкой душевной организацией, но его внутренний мир, несмотря на контактность, был закрыт. Он верил в дружбу, но, все-таки, со многими расставался. В общем, немного было людей, пользовавшихся его абсолютным доверием. Кроме того, он, как художник, больше интересовался другими, чем самим собой. Он больше слушал, чем говорил о себе. Он умел переложить людские переживания и судьбы на слова и музыку, умел показать их в театре и на экране, причем так, что не поверить и не сопереживать его герою, было просто невозможно.

В этом его уникальность. Именно поэтому Владимир Высоцкий не отпускает своих современников и интересует нынешнее поколение. Высоцкий принадлежит высокой культуре. Он работал для интеллектуального читателя, слушателя и зрителя. Он не поэт толпы, а поэт мыслящей части народа. Поэтому его песни и стихи заставляют задуматься, пережить и прочувствовать каждое написанное или спетое им слово.
Высоцкий среди нас всегда, потому что память о нем жива. А доказательство этому — зрители, пришедшие на концерт-память в Трехгорном — настоящие ценители и почитатели его таланта.

Юлия Галлямова, г. Трехгорный.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.