Пришло время действовать

В одном из прошлых номеров газеты «Среди вершин» был опубликован материал о «загадочных» надписях на асфальте, которые стали появляться на улицах Трехгорного. Нам удалось связаться с инициаторами посланий.

 

Один из организаторов и участников движения охотно поделился с нами секретами и мотивами «красочной» акции, направленной на борьбу с вредными привычками среди молодежи. Однако наш герой пожелал остаться неназванным.

— Расскажите нашим читателям, что подвигло вас на проведение подобной акции?

— Знаете, я тоже молодой, и мне очень не нравится, что мои ровесники тратят свою жизнь на алкоголь и табак. Я лично против этого, и многие меня поддерживают. Все государственные мероприятия по борьбе с этими главными проблемами общества, если честно, никаких результатов не приносят. Поэтому я и мои друзья, которые также за здоровый образ жизни, решили провести эту акцию. Мы сделали трафареты и оставили агитационные надписи на асфальте в самых людных местах города.

— Как вы воплощали свой замысел?

— Чтобы особо не афишировать себя, мы решили, что надписи будем делать в темное время суток, тем самым не привлечем внимание. Лозунги придумывали сами, во многом нам помогали городские спортсмены. Приобрели краску, сделали трафареты и, когда стемнело, вышли на улицу. Оделись во все темное, чтобы нас не было видно. И на следующий день горожане увидели наше «творчество».

— А как реагируют местные власти на ваши надписи?

— Если честно, не знаем. Надеемся, что с пониманием!

— Вслед за вашими несколькими надписями по городу стали «размножаться» также плакаты подобного содержания. Также развешивают листовки. Это все ваших рук дело? И когда же вы успеваете все это делать?

— На самом деле нам принадлежат только несколько агитационных рисунков, остальные, а их, как вы заметили, с каждым днем становится все больше и больше, оставляют другие. Правда, мы не знаем, кто это.

— Получается, что вы не единственные тайные борцы с алкоголизацией молодежи! Когда снова планируете приступить с агитации? И в каком виде это будет проходить? Кстати, а вы не задумывались о проведении открытой акции?

— Получается, что так. На сегодняшний день мы продумываем очередные наши послания. Однако распространять их будем уже на листовках, так как на краску нужны большие средства. Мы решили, что в этот раз затронем все районы города, не только центральные места отдыха граждан. Что касается открытой акции, то мы об этом подумываем, сейчас работаем над сценарием.

— Хотелось бы пожелать вам удачи в столь благородном деле. Надеемся, что эти агитационные рисунки помогли хоть немного решить те проблемы, которые стали настоящей «эпидемией» нашего времени.

— Спасибо, мы же в свою очередь постараемся сделать все от нас зависящее.

Беседовала Юлия Галлямова,
г. Трехгорный.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.