Письмо от работника УКВЗ Василия Беспалова (16.07)

В редакцию нашей газеты пришло письмо от работника Усть-Катавского вагоностроительного завода Василия Беспалова. Вот, что он пишет:

«Дорогие земляки! После моего обращения к Президенту РФ, опубликованному в газете «Среди вершин» (№ 26 от 2 июля 2010 г.) прошло совсем немного времени, но уже многие устькатавцы интересовались, есть ли ответ. Сообщаю: ответ получен.

В нем меня извещают, что мое обращение направлено в правительство Челябинской области. Думаю, это принесет пользу, ведь если молчать о том, что происходит уже 10 лет на нашем предприятии, то никаких перемен к лучшему ожидать нечего.
Надо сказать, что мое обращение к Президенту РФ рабочий класс воспринял очень хорошо. Мне говорили: «Правильно написал, но теперь жди очередного сокращения».

Однако руководящим работникам УКВЗ обращение не понравилось, они восприняли его с большой обидой. Например, известный на нашем предприятии Чудиновских Д. В. сказал, что своим обращением я, якобы, опозорил всеми в городе уважаемого человека — генерального директора Усть-Катавского вагоностроительного завода Абрамова П. В.

Позвольте, Дмитрий Валентинович, с вами не согласиться: думаю, не я позорю руководителя завода, а «команда», которая собралась вокруг него. Это вы, а также главный экономист предприятия Немытов Д. П., начальник юридического отдела Оверин Н. А., начальник отдела Перфильев Е. С., начальник отдела безопасности Дуюнов А. В., начальник цеха № 37 Смирнов В. И.

Вышеназванные господа не исполняют решения Усть-Катавского городского суда в отношении меня на протяжении пяти лет, «подсовывают» на подпись генеральному директору такие документы, при чтении которых на суде за Абрамова стыдно не только мне, но и судьям.

Мне уже несколько раз заявляли в нашем профкоме, что я не вовремя требую повышения тарифной ставки работникам предприятия. Это, мол, требование законно, но надо понимать, что сейчас на УКВЗ очень сложное экономическое положение. Я это понимаю. Но мой оклад до самого последнего времени, как и у многих заводчан, не дотягивал даже до двух тысяч рублей. А вот понимает ли это руководство завода, получающее на протяжении многих лет огромные, по сравнению с зарплатой работяг, деньги? Думаю, тоже понимает, но своя рубашка, видимо, ближе к телу.

Господин генеральный директор, я обращался к вам по поводу сокращений на заводе еще в 2006 году. Вы тогда не пожелали ответить мне, а зря. Напомню, что я предлагал вам провести сокращение, начав его с самого себя. А именно: отменить должность генерального директора, оставшись просто директором, как это было на протяжении многих лет, когда завод возглавляли всеми уважаемые Т. Я. Белоконев, В. Х. Догужиев, Ю. А. Кирилычев, В. Н. Сазонов. Упразднение должности гендиректора сделало бы ненужными многочисленных, имеющих высокую зарплату директоров производств, а также их замов, «помов» и так далее. Думаю производство нисколько не пострадает от такого шага, к тому же и численность работающих на заводе в настоящее время в несколько раз меньше, чем была в хорошие времена. А сколько денег можно было бы сэкономить, проведя такое сокращение! И направить их на повышение зарплаты настоящих тружеников предприятия. Не секрет, ведь, что на УКВЗ одна из самых низких в отрасли зарплат. Подумайте, Павел Викторович, над моим предложением. Может быть, и вам люди спасибо скажут.

Василий Беспалов,
мастер цеха № 37 УКВЗ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.