Год спустя

Год назад в нашей газете была опубликована статья о творческой личности, интересном человеке — Анастасии Серегиной, которая является создателем и руководителем студии эстрадно-спортивного танца «SA», а также идейным вдохновителем целого поколения трехгорненских девчонок.

Спустя год, Анастасия вернулась в родной город для того, чтобы устроить мастер-класс по танцам для своих воспитанников и посмотреть, что изменилось в студии за время ее отсутствия.

Мы застали Анастасию за любимым делом — на репетиции. И на секунду показалось, что не было этого года в жизни коллектива без нее.

— Настя, ровно год назад Вы уехали из Трехгорного и обосновались в Москве. Как Вам жизнь в столице?

— Сложно! Только теперь я стала понимать, какие преимущества для жизни в нашем городе созданы: и садик для ребенка, и школа, и все рядом, и не боишься за детей. Много плюсов в Трехгорном, кроме одного — здесь практически нет прогресса! Все находится в застойном состоянии. В столице, понятное дело, жизнь бьет ключом, и это заставляет жить и творить, даже несмотря на все явные минусы большого города. В Трехгорном же, где по идее можно и развиваться, и совершенствоваться и обретать стабильность, пока нет ничего привлекательного для молодежи.

— Вы сейчас живете в Москве, а не забросили ли Вы свое дело? Также занимаетесь танцами?

— Даже несмотря на постоянную занятость, танцы я не бросаю! Да и как я могу это сделать? Ведь перестать танцевать для меня то же самое, что перестать дышать! Я постоянно посещаю различные мастер-классы. Так, например, занималась у Эдди Моралеса — самого «топового» хореографа и танцора Штатов на сегодняшний день. В его творческой биографии постановка танцев для Джастина Тиберлейка, Джей Зи, Мисси Эллиот, Дженнифер Лопес, Джанет Джексон. Это человек, сделавший головокружительную карьеру. Также мне повезло брать уроки у Александры Мишуковой, известной во всем мире педагога-хореографа, владеющего методиками классического и народного сценического танцев, техникой джазового танца и танца модерн, постановщика и исполнителя, работающего в сфере коммерческого хип-хопа.

— Анастасия, а какие танцевальные направления популярны сегодня?

— Очень большим спросом пользуются бальные танцы и хип-хоп. На эти направления просто необыкновенный поток учеников. Особенно на хип-хоп. Может, это дань моде, может, есть еще какая-то причина, но именно эти виды танцев владеют умами и телами современных людей.

— Что изменилось в работе студии в Трехгорном на Ваш взгляд?

— Если честно, это вообще отдельный разговор. Очень жаль, что коллектив, который существовал под моим руководством еще год назад, в настоящее время распущен. На это было много причин. Но самая главная — новый руководитель посчитал, что функционирование студии должно осуществляться в несколько другом амплуа. С нового учебного года название студии также будет изменено на новое, словом, «SA» в Трехгорном прекратит свое существование, что очень печально для меня.

— Что же Вы тогда намерены делать здесь, в Трехгорном?

— Несмотря ни на что, я приехала к своим ученикам. Поэтому намерена выдать полную программу всех мастер-классов и поставить несколько танцев ко Дню города. Уже сейчас мы репетируем новые номера и отрабатываем старую программу.

— Настя, мы желаем вам и вашим воспитанникам творческих и профессиональных успехов и с нетерпением ждем ваших выступлений на Дне города!

— Спасибо, в свою очередь, я также хотела бы пожелать читателям газеты «Среди вершин» здоровья, успехов и осуществления всех задуманных планов!

Беседовала Юлия Галлямова, г. Трехгорный.
Фото автора.

16 thoughts on “Год спустя

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.