Открытое письмо А. В. Кошкареву и Н. И. Шимановичу

Александр Владимирович, выступая 22 апреля 2009 года с отчетным докладом на конференции местного отделения партии «Единая Россия», вы, в частности, сказали о той заботе, которая проявлялась Вашим политсоветом по отношению к ветеранам. В своем же выступлении мне пришлось напомнить Вам об эпизоде, произошедшем на недавних выборах в органы местной власти. Суть его в том, что в одном из агитационных материалов избирательного штаба Н. И. Шимановича (газета «Завод и город – вместе мы сила!» от 25.02.2009 года) было опубликовано «интервью» с уважаемым, известным в городе ветераном ВОВ (его фамилию не называю из-за этических соображений). Цель этого «интервью» — поддержать Вашу, Николай Иванович, кандидатуру на пост главы города.

Уже утром следующего после публикации дня выяснилось, что эта статья – фальшивка, ветеран никому никакого интервью не давал. Вы, Николай Иванович, просто воспользовались его честным именем и авторитетом. Тем же утром ветеран принес в городскую избирательную комиссию свое протестное заявление. Попытка избиркома опубликовать его в местных СМИ не удалась: Вы, Николай Иванович, запретили делать это.

Выступая по местному ТВ сразу после выборов в начале марта, представитель областного правительства Е. А. Горяев, предложил Вам публично извиниться перед ветераном, которого Ваша фальшивка довела до сердечного приступа.

На день проведения конференции местных единороссов, после выборов прошло почти два месяца, но никто перед уважаемым участником ВОВ так и не извинился. Вот я и предложил тогда (22 апреля) Вам, Александр Владимирович, принести все-таки свои извинения ветерану. Вы, однако, отказались, мотивируя это тем, что за злополучное интервью было оплачено Н. И. Шимановичем, и к той газете Вы вообще не имеете никакого отношения.

Вынужден напомнить Вам, что вся избирательная компания бывшего главы города проходила под флагом «Единой России», а Вы тогда как раз возглавляли е местное отделение. И разве, проиграв эту компанию, Н. И. Шиманович вышел из рядов «ЕР»? вряд ли. В таком случае Вы, Александр Владимирович, вновь – после 22 апреля – возглавив партию местных единороссов, несете ответственность за деятельность всех своих коллег по партии на ниве местной политики. И потому еще не поздно извиниться перед оскорбленным ветераном. Добавлю еще: извиняться никогда не поздно.

И Вы, Николай Иванович, также могли бы принести свои извинения. Только, если Ваши тысячекратно растиражированные уверения об уважении к горожанам, если Ваше признание самого себя «цивилизованным человеком» (газета «Метро» от 16. 04. 2009 года) не являлись просто «нужными» словами.  Ведь ветеран Великой Отечественно войны, жизнью своей рискуя, принес на русскую землю мир и возможность жить нам с вами вчера, сегодня и завтра. Так воздайте ему должное! Поступите по совести.

Ю. Жилин, житель г. Трехгорный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.