“Особых секретов нет”

Наверно нет такой девочки, которая бы ни разу не представляла себя супермоделью — стройной, красивой, с идеальной прической и макияжем. Той, которая загадочно смотрит с обложки глянцевого журнала или с голубых экранов.

Правда, только единицы решают всерьез связать свою жизнь с модельным бизнесом, ведь, вопреки кажущейся легкости и яркости, это занятие требует немало жертв и работы над собой. Однако, если рассматривать модельную школу как школу хороших манер и способ развиваться, то увлечение модельной работой может пойти только на пользу юным красавицам.

В Трехгорном, например, есть такое объединение, где учат не только правильно ходить и демонстрировать одежду, но и правильно себя вести в разных ситуациях. Учат разным “дамским хитростям”, основам мейк-апа, парикмахерского искусства, актерского мастерства и многому другому. Студия носит красивое название «Марина», а руководит ею Татьяна Азаркина. Мы решили погрузиться в мир прекрасной индустрии и познать некоторые хитрости, которыми пользуются начинающие модели.

Поэтому нашей собеседницей стала одна из самых ярких участниц студии Анна Серебрякова.

Анна, Вы замечательно выглядите! Расскажите нам, пожалуйста, как и когда Вы попали в модельную студию.

— Спасибо за комплимент! Что касается модельной студии «Марина», то туда я пришла, когда мне было пятнадцать лет. Меня пригласила руководитель студии Татьяна Азаркина. Она заметила меня на одном из городских мероприятий, и предложила заниматься у нее. До этого мыслей о модельной студии у меня не было вообще. Для того, чтобы соответствовать модельным параметрам, Вам пришлось чем-нибудь пожертвовать?

— Особых жертв не было, потому что я всегда была худенькой. Никаких диет не соблюдала и не изнуряла себя тренировками. А вообще в модельном бизнесе с этим жестко, девушки худеют, доводят себя до анорексии — вот цена, которую платят, чтобы стать моделью, хотя только единицы добиваются настоящего успеха. Чтобы стать профессионалом в этом деле, нужно начать заниматься в 13-14 лет, потому что уже после 20 лет появляются первые морщинки, модель считается старой и, следовательно, менее востребованной. Мне кажется, мечта стать профессиональной моделью не стоит потерянного времени и здоровья. Так что перед тем, как начать забивать себе этим голову, нужно взвесить все «за» и «против». И вообще, я считаю, что себя нужно любить такой, какая ты есть. Именно в этом секрет настоящей красоты.

Уверена, что у девушек, которые занимаются в модельной студии, есть какие-то хитрости, которые позволяют им всегда выглядеть просто сногсшибательно. Аня, поделитесь с нами своими секретами, необходимыми для обретения потрясающей внешности.

— Придется вас разочаровать, каких-то особых секретов нет, все просто как дважды два: только высокие каблуки, расправленные плечи, прямая спина — вот и все хитрости.

А как Ваши родители относятся к увлечению модельным бизнесом, пусть и местного масштаба?

— Родители всегда и во всем меня поддерживают, и в моем увлечении тоже, за что, конечно, им огромное спасибо.

Анна, Вас часто можно увидеть на сцене, Вы участвуете во многих мероприятиях, а какие награды уже успелаи заработать?

— Мой первый титул — “Мисс «МетроSTAR 2011». Первый раз я участвовала в подобном конкурсе, и мне посчастливилось получить корону победительницы. Особенно приятно, что зрители были солидарны с жюри и отдали мне номинацию «Мисс зрительских симпатий». Так же моими стали номинации «Мисс интернет симпатий», «Мисс дружба» и «Мисс артистичность».

Надеемся, что это только начало и Вас ждут еще большие награды и победы. Кстати, как Вы думаете, какими качествами характера должна обладать настоящая модель?

— Я думаю, что девушка, решившая стать настоящей моделью должна обладать огромным терпением и трудолюбием, умением не отчаиваться в самых сложный ситуациях, умением достойно проигрывать и выигрывать — вот самые главные качества, по-моему.

А Вы хотели бы стать профессиональной моделью?

— Мне очень хотелось бы заняться модельным бизнесом профессионально, но я не готова терять ради этого свое здоровье. Я уверена, что в жизни есть более стоящие вещи, например, семья и дети, а карьера модели — это всего лишь работа, и она вряд ли принесет столько радости и счастья.

Значит, в Ваши планы не входит модельное будущее?

— Нет, сейчас мои планы — это хорошо окончить университет и найти достойную работу по душе. Правда, я пока еще не решила, кем хочу работать.

Мы желаем Вам удачи и надеемся, что Вы обязательно воплотите в жизнь свои мечты.

После разговора с Анной на душе осталось ощущение легкости и спокойствия. Спокойствия за наших девчонок. Как оказалось, не все готовы слепо следовать стандартам, диктуемым модой, и морить себя голодом. Легкости — от общения с прекрасной девушкой. Теперь мне стали понятны слова классиков о красивой женщине, сочетающей в себе красоту тела, ума, воспитания и манер. Именно такой стала в моих глазах Анна Серебрякова. Модель из Трехгорного.

Юлия Галлямова, г. Трехгорный.
Фото из архива Анны Серебряковой.