Активист всегда в почете
Пожалуй, многие из современных школьников мечтают называться «активистами», но не каждому это под силу. Согласитесь, гораздо проще лежать дома на диване и не заниматься общественной жизнью. Но по-настоящему активных детей такая перспектива не устраивает.
Недавно гостиничный комплекс «Каменный цветок» радушно принял тех, кто не приемлет пассивный образ жизни.
Состоялся «II слет активистов ученического самоуправления» школ г. Трехгорного. От прошлогоднего мероприятия его отличало то, что ребята делились на участников, которые непосредственно выполняли конкурсные задания, и волонтеров, принимавших участие в слете в прошлом году и теперь помогавших в организации слета. Причем у помощников день прошел не менее насыщенно, чем у новичков.
Что именно запомнилось юным волонтерам на этом слете, нам рассказала одна из его участниц Анастасия Евстигнеева, ученица 11 класса школы № 109 г. Трехгорный. — Настя, расскажите, пожалуйста, об основных ваших задачах на слете, как волонтера.
— Одной из первых наших задач было проведение яркого и необычного открытия слета активистов. С этим мы успешно справились: подготовили, на мой взгляд, яркое шоу. После чего началась основная работа. Когда ребят разделили на команды, мы всюду сопровождали их, несмотря даже на непрекращающийся мокрый снег и холодную погоду, чтобы не пропустить минуты радости и смеха и зарядиться хорошим настроением.
— Слет состоял только из заданий или были какие-то еще мероприятия?
— Между конкурсными испытаниями мы, как волонтеры, развлекали всех зажигательными танцами и песнями под гитару. Во время блиц-игры «Сто вопросов взрослому», мы также, как и сами участники, с интересом слушали ответы генерального директора Приборостроительного завода Михаила Похлебаева и черпали из этой беседы интересную информацию. Причем вопросы были иногда неожиданными и поэтому сложными — не каждый, к примеру, может сразу вспомнить, как звали его соседа по парте в первом классе.
— Какое задание для активистов Вам запомнилось больше всего?
— Одним из заданий слета была игра «Бюрократы», где волонтерам представилась возможность почувствовать себя чиновниками и секретарями — это былоинтересно. Мы, как самые важные персоны, задавали различные каверзные вопросы активистам, касающиеся темы их разработанного буквально сходу проекта, и строили хитроумные логические цепочки, чтобы не позволить ребятам получить необходимую подпись на воплощение проекта в жизнь. Все как в действительности.
— А что еще запомнилось Вам на слете?
— Конечно же, «веревочный» курс. Этот этап проходил на улице. Ребята ставили в каверзные ситуации, решение которых было возможно только, если действовать сообща. Также очень понравилось, что на слете действовал настоящий ученический пресс-центр. Его «работники» бегали с камерами и фотоаппаратами за всеми участниками мероприятия. Мы ощущали себя настоящими звездами. К тому же юные корреспонденты тоже себя проявили как творческие личности — они представили свою работу, как деятельность «шпионов», инсценировав «Бондиану» со всеми шпионскими штучками.
Остается добавить, что этот день, наверняка, запомнился каждому, присутствующему на втором городском слете активистов, будь то волонтер или участник. Ребята еще долго не забудут часы, проведенные в теплой, дружной компании в ГК «Каменный цветок», и навсегда сохранят в своей душе воспоминания об этом замечательном событии.
Беседовала
Юлия Галлямова. Фото участников слета.
391884 251671I like this post, enjoyed this 1 appreciate it for putting up. 475479
528654 38767I love your writing style truly enjoying this internet site . 620958