Вернем Усть-Катаву уважение

В первую неделю после новогодних праздников, 15 января, в Усть-Катаве состоялась конференция местного отделения политической партии «Справедливая Россия».
На конференции присутствовали делегаты, избранные в первичных партийных ячейках, приглашенные члены партии, а также член Совета регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в Челябинской области Юрий Щербинин.

 

Первым вопросом, рассмотренным согласно повестке, было утверждение кандидатуры нового председателя политсовета местного отделения партии. Напомним, что ранее в Усть-Катаве уже состоялось заседание политсовета, на котором была удовлетворена просьба его председателя Александра Жолобова об освобождении от выполняемых обязанностей. Исполнение обязанностей председателя тогда, согласно Уставу, было возложено на Владимира Пигалова. Теперь же делегаты партийной конференции утвердили его кандидатуру.

В ходе обсуждения были утверждены также кандидатуры справедливороссов, рекомендованных партийной конференцией для участия в предстоящих выборах в местные органы власти по партийным спискам. Кандидатом на пост главы Усть-Катавского городского округа было единогласно рекомендовано выдвинуть Анатолия Дружинина.
Анатолий Иванович, присутствовавший на конференции, ответил на вопросы ее участников.

Один из них касался, так называемых, разногласий с руководством Усть-Катавского вагоностроительного завода, в то время, когда он находился на посту главы города.

— Действительно, были некоторые разногласия с руководством завода, — сказал Анатолий Иванович, — с руководством, но не с заводом, — подчеркнул он. — К тому же, хочу заметить, что существование разногласий — это нормально. Было бы странно, если бы мы с руководителем предприятия имели всегда одинаковые мнения обо всем.

— Разногласия были и будут, так уж устроена жизнь, именно противоречия и разногласия дают возможность поиска новых решений, — добавил Анатолий Дружинин. — А профессионализм руководителей, будь то завод или город, как раз и заключается в умении находить компромисс, преодолевать разногласия в рабочем порядке, в умении вырабатывать такие решения, которые идут на благо всем жителям, а не отдельным группам.

 

— К большому сожалению, — продолжил Анатолий Дружинин, — на протяжении последних лет разногласия, существовавшие между руководством УКВЗ и исполнительной властью, определенные силы представляют, как противостояние завода и города, что в корне неверно. Нет, и не может быть такого противостояния . Жители Усть-Катава — это семьи и работников завода, и учителей, и предпринимателей, разных групп населения. Пора прекратить противопоставлять город и завод. Это большое заблуждение, оно работает не на общее дело по улучшению жизни, а на интересы отдельных личностей, которым выгодно обострять обстановку. Люди устали слушать разговоры о том, кто в городе главный. Я считаю, что нельзя решать споры путем давления и ультиматумов. Всегда можно сделать шаг навстречу, ведь за каждым решением — судьбы наших земляков. Думаю, что времена сейчас другие. И, с учетом опыта, мы сможем не только вернуть Усть-Катаву уважение, но и добиться новых достижений в экономике, строительстве, других областях.

Делегаты конференции спросили Анатолия Ивановича и о том, что он думает о причинах потери Усть-Катавом ранее занимаемых устойчивых позиций в области.
— Действительно, за последние пять лет, Усть-Катав просто «скатился» вниз, — согласился Дружинин. — Если ранее мы нередко занимали среди городов нашей группы первые места по экономическим показателям, то в последние годы стали практически последними. Причину такого печального положения я вижу в слабости исполнительной власти. Нужно работать, а не декларировать и обещать, нужны знания и большой управленческий опыт.

Главе округа и депутатам нужно отстаивать свои позиции не только на заседаниях городского Собрания, но и в области, тогда не будут «отдаваться» Катав-Ивановску различные городские учреждения и организации, как это, например, стало с военкоматом и другими социально-значимыми службами. Не будут возвращаться в областной бюджет, выделенные округу, так и неосвоенные денежные средства, как это произошло с 70 миллионами рублей. Неужели, 70 миллионов рублей округу были лишними?

Назвал Анатолий Иванович и причину, по которой дал согласие баллотироваться на предстоящих выборах на пост главы округа.
— Я вырос в Усть-Катаве, — сказал он, — много лет руководил городом. С Усть-Катавом связана вся моя жизнь. Сейчас мне больно и обидно за родной город. Я знаю, что Усть-Катав достоин лучшего, знаю, как сделать жизнь горожан лучше. И когда с предложением об участии в выборах ко мне вышло руководство регионального отделения политической партии «Справедливая Россия”, решил принять в них участие . Хотя это решение было принято не сразу, не вдруг. Руководство «Справедливой России» в нашем регионе провело опрос жителей округа, который показал, что земляки помнят и верят в меня, что многие хотели бы видеть меня на посту главы округа. Спасибо им за поддержку! Именно она и была главной причиной, по которой я дал согласие баллотироваться на выборах по партийному списку «Справедливой России».

Член Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Челябинской области Юрий Щербинин выразил уверенность, что предстоящие выборы активизируют работу местного отделения партии, придадут деятельности справедливороссов в Усть-Катаве больше динамики и активности.
— Активизация уже идет, — сказал он, это видно, хотя бы по тому, что ряды партии пополняются новыми членами.

— Что же касается навязываемого мнения о противостоянии интересов города и завода, — добавил Юрий Щербинин, — то я думаю, что далеко не всегда интересы руководства вагоностроительного завода отвечают интересам жителей Усть-Катава.

Последним вопросом повестки стал выбор делегата на областную партийную конференцию, которая состоялась в Челябинске 21 января. На ней утверждены кандидаты, рекомендованные местным отделением «Справедливой России» для участия в предстоящих выборах по партийному списку. Голосованием было решено, что представлять справедливороссов Усть-Катава на конференции будет вновь избранный председатель местного отделения партии Владимир Пигалов.

После завершения конференции я спросила Анатолия Ивановича, какова причина его выхода из партии власти. Вот, что он ответил.
— Должен сказать, что я уважаю партию «Единая Россия» и даже стоял у истоков создания ее местного отделения. — Но сегодня, также, к большому сожалению, меня не устраивает работа нынешнего состава политсовета усть-катавского отделения этой партии. Очень много разговоров, мало реальной работы. К тому же, как мне кажется, многие используют авторитет партии в своих личных интересах. Это, по моему глубокому убеждению, неправильно и недостойно.

Что касается «Справедливой России», то я вижу, как ценят здесь каждого человека. Мне очень созвучны и понятны принципы, на которых строится ее деятельность. Эта партия создана в интересах человека труда, ее главная задача — защита работающего человека, обеспечение гражданам достойного уровня жизни, ликвидация социальной несправедливости. Думаю, что при поддержке партии нам удастся консолидировать усилия и решить многие проблемы, связанные с повышением уровня зарплаты, улучшением благосостояния горожан, повышением качества жизни в округе.

Ольга Булаенко, г. Усть-Катав.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.