Абрамов, Новичков, Дыдыкин — что объединяет? Или Устькатавские «пинкертоны»

Именно эти три «известных» человека появились в одном и том же месте, в один и тот же час, 7 марта, в городском суде. Слушалось дело по заявлению кандидата Новичкова М. Л. об отмене регистрации кандидата на должность главы округа А. И. Дружинина Гендиректор Абрамов П. В. и Дыдыкин Б. Н. явно нервничали и периодически уединялись, обсуждая ход судебного разбирательства. Переживал и Новичков М. Л., опасаясь за то, что аргументы против его соперника не сработают. 

Так и вышло. Суд не удовлетворил жалобу истца и не согласился с требованием отмены регистрации. Согласно принятому решению, А. И. Дружинин по-прежнему является кандидатом на должность главы округа и продолжает участие в предвыборной борьбе. Это обстоятельство очень огорчает Абрамова, Новичкова и Дыдыкина. О том, что они объединены общим делом гадать не приходится, ведь каждый из них не только дополняет другого, но и использует в своих личных интересах. Для каждого из них фигура Дружинина довольно сильная, а сильный руководитель не устраивает ни одного из них. Не случайно накануне подачи заявления в суд Новичков М. Л. сначала обратился к А. И. Дружинину с требованием снять свою кандидатуру в его пользу и получил отказ. Тогда он заручился поддержкой и одобрением Абрамова П. В., что в случае победы на выборах будет работать на их общие интересы. Дыдыкин же, скорее всего, за определенные преференции согласился обеспечивать негативный имидж А. И. Дружинину и членам его предвыборного штаба. За этим занятием его уже «застали» работники устькатавской милиции, и теперь Борису Николаевичу придется отвечать за клевету и оскорбление личности многих честных устькатавцев.

А вот как понять преследования Абрамовым П. В. автомашины, в которой ехала адвокат, защищающий кандидата А. И. Дружинина? Не поддается никаким объяснениям и то, зачем гендиректору нужно было лично «сопровождать» машину юриста, следуя за ней по всем городским маршрутам? Пришлось даже сфотографировать Павла Викторовича на мобильный телефон на случай непредвиденных обстоятельств. Видимо, по-настоящему, возомнив себя «хозяином города», г-н Абрамов решил, что должен знать, кто и зачем в этот город въезжает, а кто выезжает. Эта гонка с преследованием закончилась лишь после того, как юрист, действительно, выехала за пределы города. 

Правда, не закончилась она для кандидата А. И. Дружинина. Нервы у оппонентов, видимо, сдают, и в ход идут психологические методы давления на кандидата. Машина сопровождения постоянно присутствует там, где появляется Дружинин, и с завидным постоянством завершает свое «дежурство» только тогда, когда кандидат переступает порог дома своих родственников, где сейчас проживает.
Любовь к детективам, наверное, у Абрамова П. В. с детства. Вот только игра в «пинкертонов» у него уж слишком затянулась. Пора выходить из детства. А то смешно получается, ей-Богу.

И. Денисов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.