ЧП ликвидировано

Как уже сообщала наша газета, в конце августа на водозаборной скважине № 3 в Юрюзани произошла авария, имевшая серьезные последствия.

В городские водопроводы попала грязь, поэтому жителям города несколько дней приходилось ограничивать себя в потреблении воды. Детские сады временно закрыли. Анализы проб воды были неутешительными, однако руководство города и района приняло все необходимые меры. Водопроводные сети промыли, из скважины откачали воду. Эти мероприятия дали положительные результаты. Как стало известно в прошлую пятницу, анализ проб воды показал, что она вновь стала соответствовать санитарным нормам, поэтому в настоящее время все ограничительные мероприятия сняты. В обычном режиме работают школы, детские сады, медицинские учреждения, кафе и магазины.

ЧП на водозаборной скважине Юрюзани не повлекло за собой серьезных последствий. Некоторое время жителям города пришлось ограничить себя в потреблении воды, но, к счастью, дело не дошло до массовых отравлений и эпидемий. Однако нужно еще раз заметить, что возраст всех городских скважин в Юрюзани примерно одинаков. Это 50-60 лет. Резервных источников водозабора нет, поэтому у многих напрашивается естественный вопрос: где гарантия того, что подобное не произойдет вновь? В Юрюзани или Катав-Ивановске, в других населенных пунктах?

Ольга Шкерина, г. Катав-Ивановск.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.