Полицейские Усть-Катава провели информационно-профилактическую акцию «Стоп-мошенник!»

В целях профилактики мошенничества полицейские ОМВД России по Усть-Катавскому городскому округу провели профилактическую акцию «Стоп, мошенник!», направленную на профилактику имущественных преступлений, совершаемых с использованием IT-технологий. Сотрудники полиции напомнили гражданам о наиболее распространенных способах мошенничества и методах борьбы с ними. Представители МВД проинформировали местных жителей о случаях мошенничества по телефону. Действуют мошенники по известной, хорошо отлаженной схеме: звонят на мобильные телефоны и представляются работниками банков. Внушая абоненту чувство тревоги за безопасность имеющихся сбережений, они подталкивают граждан на совершение необдуманных поступков. В своих разговорах злоумышленники настолько убедительны, что мотивируют жертву совершить перевод денежных средств на другой, якобы безопасный счет, разумеется, подконтрольный мошенникам.

Особое внимание в ходе профилактических мероприятий уделили людям преклонного возраста, которые чаще всего становятся жертвами мошеннических действий. Сотрудники полиции привели конкретные примеры противоправных деяний.

Стражи правопорядка объяснили, что никому нельзя сообщать номер банковской карты, коды на оборотной стороне и из СМС-уведомлений. Отмечено, что представители не звонят своим клиентам, поэтому не стоит доверять неизвестным людям по телефону, даже если они называют ваши имя и отчество. Необходимо всегда соблюдать бдительность и помнить, что сохранность Ваших денежных средств зависит в первую очередь от принятых Вами решений.

Стражи правопорядка раздали памятки, содержащие алгоритм действий, способный уберечь от обмана и напоминающий, как нужно действовать в случае совершения противоправных деяний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.