Южноуральцам объяснили, в каких случаях нельзя вакцинироваться от covid-19

14 октября, на пресс-конференции Минздрава Челябинской области врачи рассказали, что является противопоказанием к вакцинации от коронавируса, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

«Ни онкология, ни сахарный диабет, ни заболевание легких не являются противопоказанием к вакцинации. Только в период обострения хронических заболеваний, во время прохождения химиотерапии, после операции нельзя прививаться. Подчеркну, что это временный медотвод. Как только наступает ремиссия вакцинироваться можно, – сказала Татьяна Василенко, главный врач Челябинского областного клинического терапевтического госпиталя для ветеранов войн. – Все люди с аллергическими реакциями на лекарственные препараты относятся к вакцине с осторожностью. Напомню, что противопоказанием является только аллергическая реакция на введение вакцины в анамнезе».

Руководитель регионального управления Росздравнадзора Лариса Землянская добавила, что женщинам на 22 неделе беременности нужно привиться, потому что вынашивание ребенка также повышает риск тяжелого течения заболевания.

Кроме того, специалисты настаивают на том, что вакцинированные заболевают только в 2% случаях, при этом переносят коронавирус в легкой форме.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.