Вечер хорошей музыки

Полный зал собрал в городском Дворце культуры г. Усть-Катав концерт с участием аккордионистов и вокалистов. Аплодисментами встречали зрители артистов Челябинской филармонии. 

Выступление заслуженной артистки России Галины Сбродовой вызвало овации в зрительском зале. Галина Сбродова — обладательница гран-при и золотой медали международного конкурса в Женеве. За более чем 30-летнюю концертную деятельность певица вдохнула жизнь во многие песни, была солисткой русского народного оркестра «Малахит», позже — ансамбля танца «Урал». В ее репертуаре романсы, произведения уральских композиторов, русские народные песни, сочинения военных лет. В исполнении Галины Сбродовой прозвучали романсы «Родимый дом», «Осенняя роса». Зрителей, которые пели вместе с артисткой песню «Москва златоглавая», не оставили равнодушным голос и репертуар исполнительницы.

Одна из эмоциональных кульминаций концерта — выступление замечательных музыканток-аккордеонисток. Вместе с дуэтом «Маэстро Аккордеон» слушатели окунулись в мир латино-американских танцев, гуляли по Парижу, пели одесские песни. В виртуозном исполнении музыки эффектно звучало эстрадно-джазовое ее направление.

Прекрасно выступили и другие участники концерта. Солистки дуэта Ольга Парфентьева и Елена Омельницкая привлекли внимание зала яркой внешностью и музыкальной игрой, полной азарта и куража. Прекрасные песни подарила зрителям заслуженная артистка России Алина Анищенко, которая порадовала слушателей романсами, проявляя в них свою творческую индивидуальность. Украшением выступления певицы стала всемирно известная песня «Бесаме Мучо», которую она исполнила на итальянском языке. Яркий тембр голоса Алины Анищенко и ее сценическое обаяние заворожили даже самых маленьких слушателей в зрительском зале. На концерте присутствовало много детей, которых привели взрослые для знакомства их с музыкой, аккордеоном и профессиональным пением.
— Я в этом году поступил в музыкальную школу на класс аккордеона, — говорит шестилетний Антон Карпов, — и пришел послушать, как звучит этот инструмент. Мне очень понравилась игра музыкантов. Конечно, хочется научиться так же играть и выступать на концертах.

Участники концерта уже выступали на сцене усть-катавского ДК шесть лет назад и выразили надежду, что не в последний раз посетили наш город.

Евгения Камлет, г. Усть-Катав. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.