Письмо от предпринимателя из Усть-Катава В. Л. Пигалова

В редакцию нашей газеты пришло письмо от предпринимателя из Усть-Катава В. Л. Пигалова. Вот, что он пишет:

«К публикации в газете «Усть-Катавская неделя» «Где магазин, и где — политика…» от 01.07.2010 г. № 54.

Если журналист и газета претендуют быть независимыми в глазах читателей, то по правилам демократических и независимых СМИ всегда в статье дается возможность высказаться тому, кого критикуют или очерняют. В вышеуказанной публикации этого не произошло. Пользуясь законным правом ответ на статью, сообщаю следующее.
Л. Титова огульно обвиняет меня в том, что в магазине «Продукты» осуществляется розничная торговля только алкогольными напитками, хотя в действительности там имеется полный ассортимент продуктов питания.

Анализ выручки по кассовым книгам показывает, что алкогольные напитки оставляют лишь 15-20 % всей выручки. В этом районе Усть-Катава этот магазин — единственный, поэтому когда прошел слух о его закрытии, более 25 жителей города, в основном пожилые люди из Малиновки, а также жители близлежащих коммунальных домов подписали обращение к главе Усть-Катавского городского округа с просьбой не закрывать данный магазин. Но ответа не получили.

В магазине организовано шесть рабочих мест. Наш город дотационный, существует проблема безработицы. Собственных доходов в бюджете не более 25 %. От работы магазина «Продукты» ежегодно перечисляются средства в бюджет города и Пенсионный фонд около 315 тысяч рублей. Закрыв магазин, бюджет не получит ничего, а дополнительные расходы на электроэнергию, отопление лягут на плечи налогоплательщиков. Руководителями МУ «КЦСОН» Ельцовой Л. И. и Баклыковой И. П. не сказано ни одного доброго слова в адрес руководителя магазина «Продукты», хотя все эти годы по первой просьбе МУ «КЦСОН», без предоплаты, отпускались продукты в столовую и для организации летнего отдыха ребятишек при МУ «КЦСОН».

Чиновники в нашей стране считают, что их мнение является правильным всегда. А если под боком газета, которая ими же финансируется, то можно до массового сознания доносить «правильное мнение», не считаясь с мнением оппонентов.
Если верить чиновнице Ельцовой Л. И., то уже имеется классификация бизнеса на «нормальный» и «ненормальный». В статье «Где магазин, и где — политика…» она утверждает, что розничная торговля — это «ненормальный бизнес»! Поздравляю всех собственников и работников торговли — вы все занимаетесь «ненормальным» делом!
У чиновников восприятие действительности происходит как в сказке «Алиса в стране чудес»: если посетитель шумел и дрался возле магазина, то нужно не наказывать буяна, а наказать владельца магазина — магазин закрыть. Так будет спокойнее чиновникам.

Считаю, что словоблудие в прессе недопустимо. Это к вопросу о размещении магазина в здании рядом со службой МУ «КЦСОН». МУ «КЦСОН» работает с 09.00 до 18.00. В дневное время за 12 лет не было ни одного инцидента, который бы отразился на работе «КЦСОН». В вечернее время и до утра там находится сторож, и доступа к учреждению нет. После 23.00 продажа спиртного с более 15 % содержанием спирта запрещена. То есть, в магазине можно купить продукты питания, сигареты, пиво, хлеб, когда дневные магазины закрыты. Запрет на продажу в ночное время крепких спиртных напитков в Челябинской области существует уже пять лет. Ни одного протокола или жалобы о продаже водки или крепленого вина в магазине «Продукты» не было и нет.

Все эти аргументы и позволили мне высказать свое мнение о политическом заказе против меня в рамках выборов местной власти. И я остаюсь при своем мнении.

С уважением к жителям города,
Пигалов В. Л.».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.