Посвящается Великой Победе

В Трехгорном прошел очередной конкурс чтецов, посвященный 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.

От школ города выступали несколько учеников, каждый в своей возрастной категории. Всего в конкурсе приняли участие 32 человека. К сожалению, зрителей в зале было мало, и всему виной — карантин. В состав жюри входили представители городского Управления образования, Центра детского творчества и школ города. Им предстояла нелегкая задача — определить лучших из лучших.

Многие ребята не только читали стихи, но и показали на сцене настоящие театрализованные постановки. Тут были и герои рассказа «А зори здесь тихие», и полковые подруги из произведения Юлии Друниной «Зинка», и защитники Брестской крепости. Свист пуль, залпы орудий, автоматные очереди на фонограмме придали конкурсу особенную, трагичную атмосферу. Но самое сильное впечатление производило то, что о лишениях и страданиях людей, о боли и кошмаре военных лет рассказывали дети. 

По итогам конкурса были определены победители, по три участника в каждой из номинаций. Те же из ребят, кто не занял призового места, обязательно примут участие в конкурсе чтецов в следующем году, ведь для многих из школьников это выступление было дебютным.

Юлия Галлямова, г. Трехгорный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.