На «Рубеже»

В Миассе в прошлые выходные прошел юбилейный, пятый рок-фестиваль «Уральский рубеж». Несмотря на дождь, ливший в пятницу, открытие фестиваля прошло на подъеме. Уже к вечеру первого дня на площадках “Солнечной долины” собралось около шести тысяч человек. В их числе была и наша редакционная группа в составе Натальи Ананьиной и Анастасии Гнездиной.

 

Организация фестиваля в этом году была более продуманной и тщательной. Все приготовления начались загодя, а безопасность гостей обеспечивали более 370 полицейских, 70 омоновцев из Златоуста и 31 сотрудник ГИБДД.

— Никаких заметных инцидентов не было, — говорит Наталья Ананьина, а мелких нарушителей быстро выдворяли за пределы территории.

 

На юбилейном «Рубеже» установили три сцены, где на протяжении трех дней выступали 160 групп, выбранных из 680 заявленных. По словам Гарри Ананасова, организатора фестиваля, «это рекорд, в России такого еще не было».

Cтарт «Уральскому рубежу-2011» был дан на встрече организаторов фестиваля с прессой. На вопросы отвечали исполняющий обязанности главы администрации Миасского городского округа Евгений Степовик, Гарри Ананасов, директор горнолыжного центра «Солнечная долина» Олег Сиротин. 

Главное внимание было уделено вопросам, касающимся исправления ошибок прошлого фестиваля. Как известно, кроме повышения уровня охраны мероприятия, в этом году были проведены и работы по улучшению бытовых условий проживания на территории горнолыжного центра. Ответственный за состав участников Гарри Ананасов ответил на вопросы о критериях выбора исполнителей.

Крупнейшая рок-тусовка собрала поклонников и лучших исполнителей. Перед гостями фестиваля выступили многие известные рок-группы, такие как знаменитая “Алиса”, “Лампасы” из Нижнего Новгорода, “Ник Рок-н-Ролл”, “Адаптация”, “Король и Шут”, “Пилигрим”. Приехали рок-группы и из Южноуральских городов. Усть-Катав представлял рок-группа “RоckОТ” г. Трехгорный — группа “ЭШ”.

— Конечно, все хотели послушать самых известных рок-музыкантов. Например, москвичи приехали “на “Алису”. По их словам, в столице на выступление кумиров попасть сложно, к тому же билеты очень дороги, — продолжает свой рассказ Наталья Ананьина.

— На территории горнолыжного центра разместились три сцены для исполнителей рок-музыки разных стилей: экстремальная, главная и позитивная. Самыми интересными нам показались две последних. “Алиса”, конечно, выступала на главной сцене.

Рок-группа “Алиса” и ее солист Константин Кинчев, по мнению нашей редакционной группы, стали самым ярким впечатлением от фестиваля.

— Очень понравилась и новосибирская группа “Silenzium”. Девушки исполнили классическую музыку в рок-обработке и имели потрясающий успех, — говорит Наталья.

— Самые лучшие впечатления остались у нас и от поклонников рок-музыки, приехавших на “Рубеж” из многих городов России: общительные, доброжелательные. Мы со многими познакомились. Теперь общаемся, Надеемся встретиться на следующем фестивале.

Надо сказать, что организаторы фестиваля, идя навстречу этим пожеланиям, планируют его проведение и на следующий год.

Ольга Булаенко, г. Усть-Катав.
Фото Натальи Ананьиной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.