Поздравляем

3 января 2014 года исполняется 65 лет со дня рождения Николая Андреевича Лубенца – общественного деятеля, гражданина, лидера. Напомним читателям нашей газеты основные вехи его биографии.

Николай Андреевич Лубенец родился 3 января 1949 года в с. Скоробогатьки Лохвицкого района Полтавской области Украинской ССР. Окончил Киевский строительный техникум в 1968 году, Томский инженерно-строительный институт в 1986 году, инженер-строитель. Кандидат экономических наук (2003). С 1968 года работал в Управлении строительства «Химстрой» Минсредмаша (Томск – 7, ныне Северск Томской области). Прошел трудовой путь от мастера до начальника генподрядного строительно-монтажного управления. С 1984 года по 1987 год избирался секретарем партийного комитета многотысячного коллектива Управления строительства «Химстрой». В 1987 году приказом Министра среднего машиностроения назначен главным инженером Уральского управления строительства г. Златоуст-36. В 1991 году был избран главой администрации Златоуст-36. С 1996 года по 2005 год – главой города Трехгорный. Депутат Законодательного собрания Челябинской области двух созывов (1996-2005). С 1994 года по 2005 год возглавлял Ассоциацию ЗАТО Минатома РФ. С 1995 года по 1999 год являлся членом Совета по местному самоуправлению при Президенте РФ. На протяжении почти 14 лет принимал активное участие в разработке федеральных и региональных законодательных актов. В настоящее время работает доцентом Трехгорного технологического института научно-исследовательского ядерного университета «МИФИ». Награжден орденами «Знак Почета» (1974), «Трудового Красного Знамени» (1986), «Почета» (1999), «Дружбы» (2004), шестью медалями. В 2000 году Русской Православной Церковью отмечен орденом Преподобного Сергия Радонежского. Награжден знаком «За заслуги перед Челябинской областью». Лауреат Премии Совета Министров СССР (1977). Лауреат Премии А. Н. Косыгина за большие достижения в решении проблем развития экономики России (2004). Неоднократный дипломант Всероссийских конкурсов «Человек и карьера».
Ветеран атомной энергетики и промышленности. Почетный машиностроитель.
На муниципальных выборах 1 марта 2009 года избран депутатом Собрания депутатов города Трехгорного.

Из письма жителей Трехгорного
«За время работы на посту главы города Николая Андреевича Лубенца небольшой городок Златоуст-36 стал настоящим современным городом с достойной инфраструктурой. А возглавив Ассоциацию ЗАТО Минатома РФ Николай Андреевич Лубенец добился принятия такого закона о ЗАТО, который помог работникам Приборостроительного завода – градообразующего предприятия, всем жителям Трехгорного обрести надежду и веру в будущее. Под руководством этого талантливого, энергичного руководителя были созданы новые производства, стала осваиваться гора Завьялиха, модернизироваться гостиничный комплекс «Каменный цветок». Велось строительство новых корпусов в Медгородке — инфекционного корпуса, уникального пищевого блока, современной 5-этажной поликлиники. Возникли целые кварталы современных жилых домов, был возведен православный храм, открылся загородный рынок, приведено в порядок городское кладбище, через реку Юрюзань построен новый мост, реконструирована улица Строителей. Все это – дело рук трехгорненцев, но сплотил их, организовал, дал возможность работать на благо родного города Николай Андреевич Лубенец.

С юбилеем Вас, Николай Андреевич!

Выражаем Вам глубокую благодарность за заботу, доброе отношение и внимание ко всем жителям города за время Вашей работы на посту главы города Трехгорный!
Желаем Вам новых творческих успехов, исполнения всех задач и поставленных целей в жизни! Дай Бог Вам и Вашим близким доброго здоровья и долгих лет жизни!

От коллектива технического и производственного отделов, Совета ветеранов строительства и жителей города Н. М. Котович, В. Н. Бердникова, А. П. Чибисова, Е. Э. Раманова, Л. Г. Нечаева».