О выплате задолженности по заработной плате

Вопрос читателя:
Нам, работникам отдела канатных дорог горнолыжного комплекса «Завьялиха», не выплачивают заработную плату уже несколько месяцев. Какую ответственность за это несет по закону работодатель, и куда нам обратиться, чтобы с него взыскали задолженность?

Ответ юриста:
В соответствии со ст. 392 Трудового кодекса РФ, работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора, в частности, о выплате задолженности по заработной плате в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своегоы права.

Что касается возможности предъявления требований взыскания задолженности за несколько месяцев, то суды при рассмотрении споров исходят из пояснения, данного в Постановлении Президиума Верховного Суда РФ от 06.10.2004 года, в котором указано, что поскольку ст. 395 ТК РФ не содержит ограничений по сроку, за который могут быть взысканы денежные требования работника, то единственным условием удовлетворения денежных требований работника является их обоснованность.  Таким образом, если суд признает денежные требования работника обоснованными, то он вынесет решение об удовлетворении их в полном размере без ограничения срока.
Трудовым кодексом РФ предусмотрена материальная ответственность работодателя за нарушение им установленного срока выплаты зарплаты и других выплат, причитающихся работнику, в виде выплаты работнику денежной компенсации (уплаты процентов) не ниже одной трехсотой, действующей в это время ставки рефинансирования Центробанка России от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета (выплаты всей суммы) включительно (ст. 236 ТК РФ). Материальная ответственность работодателя возникает независимо от наличия вины. При этом работник может потребовать индексации сумм задержанной зарплаты в связи с инфляцией. Также работнику может быть компенсирован возникший у него моральный вред.
В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы с правом в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте до получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной зарплаты в день выхода работника на работу (ст. 142 ТК РФ).
Указанная статья содержит случаи недопущения приостановления работы, такие как введение военного, чрезвычайного положений, и так далее.
Уголовным кодексом РФ установлена уголовная ответственность за невыплату свыше двух месяцев заработной платы, совершенную руководителем организации, работодателем — физическим лицом из корыстной или иной личной заинтересованности.
Таким образом, законодательство Российской Федерации содержит широкий спектр реальных методов защиты работников от произвола работодателя в области трудового права, которыми нужно только грамотно воспользоваться.

Виктор Шантарин,
юрисконсульт общественной приемной
полномочного представителя Президента РФ.
г. Усть-Катав.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.