Ногой по пенсионеру. Кто следующий?

В редакцию нашей газеты пришло письмо от жителя Усть-Катава Игоря Москвичева. Предлагаем его вниманию наших читателей.

«Уважаемая редакция, мне хочется задать вопрос, имеет ли право один человек ударить другого совершенно безнаказанно? Что может заставить его без причины нанести пенсионеру удар ногой? И самое главное, не испытывать при этом никакого чувства стыда или сожаления.

Еще прошлой осенью, 19 сентября, я находился на территории гаражного кооператива (в районе ул. Рабочая, д.35), где ведется строительство гаража моего сына. В 9.30 утра я вышел посмотреть, как идет стройка. В это время, там находился Абрамов П. В. Он подошел ко мне и начал требовать документы на строительство. Я объяснил ему, что это строится гараж моего сына, и к документам я не имею никакого отношения. Он отошел, потом опять подошел ко мне, выразил свое гневное негодование, ударил меня ногой в живот, отчего я испытал физическую боль, потом сорвал с груди сотовый телефон и бросил на землю. Я ничем и никак не оскорблял и не толкал Абрамова, и это подтверждают свидетели. Абрамов П. В. же всячески унижал и оскорблял меня, говоря, что я еще не знаю, с кем связался, заявлял, что он депутат, гендиректор УКВЗ и что он — «хозяин в городе». На следующий день из-за боли я даже вынужден был обратиться к врачу.

Разбирательства по этому случаю проводятся до настоящего времени. Правоохранительные органы так и не могут решить законно или незаконно я получил удар ногой. Считаю, что нанесение удара при любых обстоятельствах является поводом для привлечения конкретного лица к уголовной ответственности.
Сразу после этого случая я обратился в Собрание депутатов, с тем, чтобы поведение Абрамова П. В. было вынесено на обсуждение.

Почему я, простой, обычный пенсионер, должен подвергаться оскорблениям и насильственным действиям со стороны человека, наделенного властью, который к тому же, намного младше меня? Почему он позволяет себе ударить другого человека? Мы избрали его депутатом, доверили ему разрабатывать и утверждать законы в городе, работать для людей, а не против них, ограждать их от любых опасностей, обеспечивать комфортное проживание, чтобы люди чувствовали уважительное к себе отношение. Какие же законы в городе устанавливает Абрамов П. В.?

Думаю, что, роль народного избранника, в его понимании, означает вседозволенность и безнаказанность. В нашем городе высокая преступность, и вместо того, чтобы задуматься о ее причинах и принять меры для ее искоренения, некоторые депутаты сами используют противоправные методы. Какой пример он подает подрастающему поколению, своим детям и тем, кто поверил в его добропорядочность? Именно такие случаи наводят на размышления о том, как мы выбираем депутатов — по должности или по человеческим качествам?

Трудно, наверное, представить себе чтобы, кто-то из предыдущих директоров УКВЗ мог поднять руку на человека или пнуть кого-то ногой в живот. Они уважали людей и не разбрасывались своими званиями, подчеркивая свою значимость, хотя заслуг перед городом у каждого из них намного больше. Они не возводили огромные коттеджи для себя, а строили жилье для работников завода, они развивали производство, а не собственный бизнес. За это их всегда будут вспоминать только с хорошей стороны. А какой след в памяти может оставить человек, который, на мой взгляд, не только не уважает людей, но и проявляет агрессию, если что-то идет в разрез с его мнением и желаниями? Когда нет других аргументов, в дело обычно идут насильственные методы.

Еще неизвестно как могла закончиться вся эта история, если бы рядом не оказались невольные свидетели. Видимо, этот факт больше всего не нравиться Абрамову П. В.
Ведь скрыть то, что произошло, теперь намного труднее. Да и времена уже совсем другие. Люди не боятся говорить правду, а авторитет любого человека складывается не “по понятиям”, а вот по таким поступкам. Наверное, не зря от господина Абрамова П. В. уже начали отворачиваться многие люди, в том числе и те, которые были его самыми преданными друзьями, имели с ним общий бизнес и интересы.
То, что мое письменное обращение к председателю Собрания депутатов Дьячковскому Д. Н. оказалось без ответа, тоже говорит само за себя, видимо, подобное поведение не является для депутата Абрамова П. В. из ряда вон выходящим.

Я никогда не занимал больших постов, но всегда работал в больших коллективах, никто про меня никогда не сказал и не скажет, что я кого-то оскорбил или ударил. И пока выясняют при каких обстоятельствах можно наносить удары пенсионеру, а при каких нельзя, я хочу напомнить, что есть еще и законы нравственности, которые никто не отменял. Все мы, что называется, не без греха, со своими слабостями и привычками, но границы дозволенного существуют для каждого, независимо от должности. Никто не вправе устанавливать свои законы и порядки в городе, как бы этого не хотелось. В противном случае под ногой «таких Абрамовых» может оказаться еще кто-то следующий.»

Москвичев И. С., житель г. Усть-Катав.

{jcomments off} 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.