Мы доверяем учителям своих детей

Не так давно многие из нас испытали шок, увидев по телевидению чудовищный инцидент, который произошел в г. Шелехов. Там в одной из обычных школ подростки — ученики 9 класса — избивали пожилую учительницу физкультуры. Свои «геройства» они снимали на камеру мобильного телефона. Эти кадры не могут оставить равнодушными. Однако, как реагировать на события, которые будут описаны ниже?
Трехгорный. Обычная многодетная семья из шести человек: папа, мама и четверо детей. Живут в большой квартире, специально выделенной им, как многодетным. Живут скромно, но детям родители стараются дать все. Старшие учатся в одной школе, и все, вроде бы, хорошо, но с октября прошлого года в этой семье наступили суровые дни. А связанно это с тем, что одного из детей, по словам родителей, «тронул» учитель! И не просто «тронул».

Из рассказа родителей:
«Перед новым учебным годом мы купили сыну спортивный костюм, пусть и не очень дорогой, но цена вполне ощутима для нашей семьи. В октябре 2009 года он пришел с порванным воротником, ничего не объяснил. Позже мы узнали от старшего ребенка, что сына так «воспитывал» учитель физкультуры. У нашего ребенка, оказалось, произошел конфликт с одноклассницей — дочерью одного из преподавателей школы.

Учитель, видимо, решил провести воспитательную работу, взял его за шиворот и отвел в женскую раздевалку. Там, закрыв дверь, взял мальчика за ногу и перевернул вниз головой. Естественно, ребенок испугался. После этого инцидента нашего сына пришлось отвели к врачу, так как у него началась истерика. Все это видели его одноклассники и классный руководитель.

Мы тогда, конечно, были очень возмущены, но не стали предпринимать никаких действий в отношении учителя, предполагая, что дети могли что-то преувеличить. Однако в феврале все повторилось. Снова у сына произошла на физкультуре какая-то стычка с этой же девочкой, и снова последовали «воспитательные» меры со стороны учителя. На этот раз он взял нашего ребенка за ухо и пнул его ногой. После этого мы написали заявление на учителя. Самое интересное, что со стороны руководства школы не было никакой реакции на произошедшее. Нам никто не звонил, ничего не объясняли, никуда не вызывали. Классная руководитель, почему-то, «забыла» об истерике ребенка, когда в первый раз учитель физкультуры поднял на него руку. Дети также, как один, якобы, ничего не видели и не слышали. И даже девочку, с которой у нашего ребенка произошел конфликт, никто не опросил, не узнал у нее, что же случилось. А участковый развел руками — свидетелей, мол, нет!

Второй раз списывать на фантазии сына такое происшествие мы не стали, поэтому недавно было проведено слушание в суде. На нем учитель, конечно же, все отрицал. Да и нас практически никто не слушал, даже толком слово не дали вставить. Мы хотим разобраться в этом деле и наказать виновника, поэтому наняли даже адвоката. А учитель теперь «отыгрывается» на сыне: из «хорошиста» по физкультуре он превратился в заядлого «троечника». Мы не знаем, как обратить внимание на нашу проблему, ведь многие из нас не подозревают какие «воспитательные меры» применяют иногда педагоги к детям. А они, в свою очередь, боятся рассказать, что происходит с ними в школе только потому, что им, как часто бывает, родители не поверят, решив, что они все придумывают. Но неужели мы должны замалчивать то, что случилось? Ведь мы доверяем учителям своих детей!»

Корреспонденты газеты проследят, чем закончится эта непростая история. Хочется надеяться, что виновные в произошедшем будут выявлены и наказаны.

Юлия Галлямова,
г. Трехгорный.

Один комментарий к “Мы доверяем учителям своих детей

Обсуждение закрыто.