Кто мешает садоводам?

В редакцию нашей газеты пришло письмо от правления Садоводческого некоммерческого товарищества «Цементник» из г. Катав-Ивановск. Приводим его полностью.

«Уважаемые работники газеты «Среди вершин», обращается к вам правление СНТ «Цементник» г. Катав-Ивановск. Просим вас напечатать письмо — обращение ко всем садоводам, а также жителям города.

Дело в том, что Садоводческое Некоммерческое товарищество находится у нас в собственности. Поэтому проезды по нашим дорогам принадлежат садоводам, а не всем, кому понравится, потому что ремонт дорог производим мы за свой счет, а некоторые жители начали считать, что они вправе самовольно разгораживать изгородь, вывозить лес и использовать в своих целях, без согласования с товариществом наши дороги, делать что хотят. Согласно правилам и Уставу СНТ никто самовольно, даже сами садоводы не имеют права разгораживать и делать дополнительные калитки.

Лесничество и лесхозы, которые выписывают лес, наверное, должны обговаривать дорогу вывоза с делянок леса, которые выделяют для вырубки. Только непонятно, как быть с экологией. Лишние вырубки плачевно могут сказаться впоследствии не только для садов, но и потомков. Почему некоторые думают только о себе и детях, которые сейчас живут? А что увидят внуки и правнуки наши? При обращении в милицию нами был получен ответ: нужно обращаться в суд. Разве можно решать проблемы только судами? А как же совесть человеческая? Что, совсем исчезла?

Еще одна проблема: после неоднократных проникновений бродячий скот потравил посадки и насаждения, нанеся материальный ущерб хозяевам участков. Идут на дачные участки также наркоманы и бомжи. Одни ищут мак, другим  не хочется работать, сажать, ухаживать, хочется только, лазить, воровать и есть. Один хозяин застал у себя на участке постороннего, спросил, что, мол, лазаешь по чужим огородам? Ответ прост: кушать хочу.

Вот как запросто можно! А если хозяин в порыве гнева ненароком ударит и убьет такого, то его могут посадить за умышленное убийство. Нанимать же охрану мы не в состоянии.
Многие участки садоводы бросают, из-за этого страдают соседи. А из-за бумажной волокиты и дороговизны другие не решаются покупать. Раньше было проще и больше порядка: не обрабатывают участок  год — предупреждение, а если больше, то отдавали другому, кто обрабатывал и соблюдал правила садоводства.

Проблема и со взносами. Взносы за участок обязаны платить все, согласно Уставу СНТ и закону о садоводстве и огородничестве.

Обращаемся к садоводам: не забывайте что вы — собственники, что вы делаете все за свой счет, бесплатно ничего не делается. Не забывайте после заезда на участок и выезда с него закрывать за собой ворота. Будьте внимательны и осторожны, соблюдайте правила пожарной безопасности.

З. Степанова,  и.о. председателя СНТ»Цементник».
Ю. Кораблев, А. Фомин, Н. Шестакова, члены правления».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.