«Нет» повышению транспортного налога

Партия «Справедливая Россия» проводит акцию протеста против повышения транспортного налога.

 

— Государство, с одной стороны, предпринимает меры по поддержке отечественного автопрома, а с другой стороны, тут же вводит меры по его убиению, — комментирует председатель совета ЧРО партии «Справедливая Россия» Валерий Гартунг. — В составе антикризисных мер правительство приняло решение о компенсации двух третьих ставки рефинансирования автомобилистам, покупающим автомобили российского происхождения. Но сразу же оно вводит, примерно, такую же меру по изъятию этих сумм из кармана автомобилистов в виде транспортного налога. Это непоследовательно, несправедливо и неправильно. В альтернативном проекте бюджета, подготовленном партией «Справедливая Россия», предусмотрены механизмы, которые компенсируют выпадающие доходы региональных бюджетов. Мы предлагаем уменьшить поддержку банков и ввести прогрессивную шкалу подоходного налога. В сумме эти меры дадут федеральному бюджету порядка 400 миллиардов рублей, которые необходимо направить на погашение дефицитов региональных бюджетов. В этом случае не придется повышать налоги и обирать автомобилистов.
Федерация автомобилистов проводила подобные акции в разных городах страны. Челябинское региональное отделение «Справедливой России» решило поддержать всероссийскую акцию и организовать пикеты против повышения транспортного налога во всех городах Челябинской области. На протяжении двух недель в районе ЮУрГУ, возле торговых и развлекательных центров, на крупных парковках и в других людных местах Челябинска активисты партии раздавали автомобилистам листовки, предлагали приклеить на автомобиль стикер и привязать ленточку в поддержку акции.

По словам участников акции, челябинцы активно присоединяются к протесту.
— С удовольствием берут наклейки и привязывают ленточки, — говорит член совета ЧРО партии «Справедливая Россия» Ирина Гехт, — некоторые сами подходят, спрашивают. Некоторые берут по две ленточки — для друзей, родственников. В первые дни акции мы отметили, что многие, особенно молодое поколение, даже не знают о том, что транспортный налог собираются повысить. Но когда узнают об этом из наших листовок и со слов участников акции, то с энтузиазмом присоединяются к протесту.

Ангелина Попцова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.