Мастер «никто»

В пятый раз за последние шесть лет по решению суда восстановлен на своем рабочем месте житель Усть-Катава Василий Беспалов. Случай беспрецедентный не только для маленького городка, в котором более трех десятков лет живет Василий Георгиевич.
— Так я попаду, пожалуй, в книгу рекордов Гиннеса, — шутит он.

Удивительный все же человек, Василий Георгиевич: после шести лет мытарств по судам, перенесенного недавно инсульта он не потерял чувства юмора и о том, что происходило с ним в последние годы, говорит с улыбкой.
— Нельзя к людям, даже если они творят беззаконие, относиться со злобой: делу этим не поможешь, справедливость не восстановишь, — считает Беспалов.

И вот уже шесть лет спокойно и методично готовится к каждому судебному заседанию, отстаивает свои права. За эти годы у Василия Георгиевича было 37 судов по трудовым функциям. Конечно, не все они завершались в его пользу, но решающие «битвы» он выигрывал. И защищал себя практически всегда сам, без адвокатов.

— Я как-то спросил знакомого юриста, что нужно, чтобы выиграть дело, — вспоминает Беспалов. — Он ответил: «Хорошо подготовиться».

Этот совет Василий Георгиевич запомнил крепко и старался следовать ему: досконально изучал тексты приказов о своем очередном увольнении «по сокращению штатов», коллективный договор, штудировал Трудовое законодательство. И всегда находил «зацепку» — нарушение закона, с которым можно было идти в суд.

— Я говорил заводским юристам, что всегда выиграю дело, — говорит Василий Беспалов, — потому что они допускают много ошибок.

И, действительно, рядовой мастер сантехнического цеха в одиночку столько лет успешно противостоит заводской администрации!
— Докладные пишет? За ворота его! — такой была реакция на заявление Беспалова о нарушениях в цехе, которое он направил генеральному директору УКВЗ Павлу Абрамову.

Руководство завода усмотрело, по всей видимости, криминал в том, что простой мастер посмел вмешиваться в организационно-распределительную деятельность предприятия, и вердикт был вынесен немедленно.
Так Василий Беспалов впервые за многолетнюю трудовую деятельность остался без работы. А потом — пошло, поехало: увольнение — суд — восстановление в должности. Так было в 2004, 2006 (два раза) 2008 годах, в декабре 2009 года.
Казалось бы, справедливость в очередной раз восторжествовала. Но не так все просто.

— Дело в том, что заводская администрация исполнила решение областного суда от 23 марта 2010 года только в части восстановления на работе, — говорит Беспалов, — не исполнено решение о восстановлении в должности мастера.
По сей день у него нет должностной инструкции, слесарям дано предписание не выполнять распоряжения опального мастера, не позволяют Василию Георгиевичу пользоваться телефоном. Цеховое начальство, по его словам, вообще заявило ему: «Ты — мастер «никто». В журнале выполнение заданий не записывай. Сиди где-нибудь в углу, читай газету».

Василий Георгиевич не знает, чем считать такой совет: то ли шуткой, то ли провокацией. Дело в том, что в 2004 году причиной увольнения «неудобного» мастера послужило чтение им газеты. В других «грехах» он никогда замечен не был. Не в чем было обвинять работящего, непьющего и даже некурящего Василия Георгиевича. Однако администрация завода, видимо, не веря в принципе в существование таких работников, поручила непосредственному начальству искать «компромат» на Беспалова.

Не согласен Беспалов и с приказом генерального директора № 56 от 24 марта 2010 года о своем восстановлении. И вот почему. Оказывается, этим приказом Беспалову устанавливается пятый разряд с окладом в 1700 рублей. Проверкой Госинспекции труда в Челябинской области выявлено, — это составляет 39% от МРОТ, что незаконно.

— Работодатель этим приказом нарушил существующий коллективный договор, — говорит Василий Георгиевич.

Зная, что доказать что-то работодателю на УКВЗ можно только через суд, он, конечно же, туда обратился.

— Именно по этой причине мне создали невыносимые условия труда, — считает Беспалов, — а затем предложили забрать исковое заявление. Не поддержал меня и профком завода, позиция которого по моему вопросу совпала с позицией генерального директора.

Василий Георгиевич догадывается, почему это произошло: на Усть-Катавском вагоностроительном заводе многие работники получают одну из самых низких в отрасли зарплат. Причем с нарушением закона. Что и выяснилось после обращения Василия Беспалова в феврале этого года к Президенту РФ Дмитрию Медведеву. Именно пос ле этого обращения проверка госинспекции выявила нарушения, допущенные в отношении Беспалова и других работников завода. Они должны быть устранены, но заводская администрация не спешит делать это. Мало того, работники предприятия даже не подозревают, что получают такую низкую зарплату незаконно.

Может быть, некоторые и догадываются, что здесь что-то «нечисто», но в суд не жалуются, боясь потерять место. Усть-Катавский вагоностроительный завод — предприятие градообразующее, и работу за его проходной найти непросто.
По поводу незаконно низкой зарплаты обращался Василий Беспалов и к главному федеральному инспектору в Челябинской области аппарата Президента РФ в УрФО. Его референт Сергей Чернов заверил устькатавца, что будут приняты меры.
Но в настоящее время, — считает Беспалов, — работодатель П. Абрамов, заместитель директора по персоналу и безопасности Д. Чудиновских, начальник отдела по управлению персоналом С. Пульдяев, главный экономист предприятия Д. Немытов, начальник юридического отдела завода Н. Оверин, начальник цеха № 37 В. Смирнов, председатель профкома предприятия С. Швалев и его замы Н. Ишуткин и И. Козлова игнорируют предписание госинспекции.

Василий Георгиевич говорит, что вся эта история ему порядком надоела, подорвала здоровье. Но деваться некуда: до пенсии осталось всего два года, поэтому устроиться в городе для него нереально.

Ситуацию, в которую попал Василий Беспалов, прокомментировала госинспектор труда по правовым вопросам Златоустовской Федеральной службы по труду и занятости Любовь Истомина:
— Государственной инспекцией труда по Челябинской области выдано предписание генеральному директору УКВЗ о произведении Беспалову Василию Георгиевичу перерасчета заработной платы, так как размер тарифной ставки должен быть не ниже 60% от МРОТ. Работодатель также оштрафован на пять тысяч рублей. Однако это постановление еще не вступило в силу, и он собирается оспорить его в суде.
Мы работаем в правовом поле, и в любом случае решение по этим вопросам примет суд.

Ольга Булаенко, г. Усть-Катав.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.