Производство оживает

До недавнего времени на цементном заводе в Катав-Ивановске наблюдалось затишье. Производство стояло. Многие работники были сокращены или отправлены в неоплачиваемые отпуска.  

Ближе к лету главное руководство завода (Москва) снизило цены на цемент, пошла отгрузка. А на днях запустили технологическую линию дробления по производству клинкера. На завод вернулись ранее сокращенные специалисты. Возможно, что в скором времени будет запущена и вторая линия. Это даст возможность еще ста работникам вернуться на свои места.

Отдали часть зарплаты

На Катав-Ивановском механическом заводе рабочим выплатили часть заработной платы. Всего 13, 5 миллионов рублей. Руководству удалось добиться повышения линии кредита в банках.
Начал рассчитываться за четырехвалковую дробилку, которая была сделана механическим заводом еще в прошлом году, и Магнитогорский комбинат. Стоимость заказа составляет 14 миллионов рублей

Вот так июль!

Приехав в свои сады на прошлой неделе, жители Катав-Ивановского района ужаснулись. Июльской ночью замерзли многие овощные культуры. Одни лишились огурцов и помидоров, у других подмерзли кабачки, ягоды, фасоль, картофель.

Если в городской черте заморозки были не такими сильными, и прошлись полосами, то в селах, находящихся в горной местности, положение было намного хуже. К примеру, в д. Тюлюк селяне с двух часов ночи жгли костры, чтобы хоть немного смягчить холод. Две ночи жители боролись с заморозками. Те, кому не удалось спасти огороды, в тот же день перепахали свои их и заново посадили картошку.

Ольга Шкерина, г. Катав-Ивановск.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.