Фонарь — не панацея

Жители одной из окраин Катав-Ивановска, так называемого «Шанхая», с недавних пор опасаются за жизнь и здоровье своих детей, которые ежедневно ходят в школу по дорожке, идущей рядом с «Красной больницей».

«Красная больница» — старинное кирпичное здание, долгое время служившее тубдиспансером. Последние несколько лет больница пустует, ее пришлось закрыть по указанию «сверху». Окна в здании заколотили, оборудование вывезли. Однако бомжей и пьяниц замки и заколоченные ставни не остановили. Время от времени в здании можно заметить подозрительных лиц. Одна из мам сообщила нам, что ее малолетнего сына схватил и пытался удержать за руку какой-то «страшный дядька”, когда тот шел по дорожке возле больницы. И это не первый случай, когда бомжи пугают не только детей, но и взрослых. 

Жители окраины созвали собрание, на которое пригласили главу Катав-Ивановска Алексея Лыткина. Проблему обсудили, после встречи на здании повесели фонарь. Но люди все же опасаются, что световая лампа — не панацея от бомжей, облюбовавших здание бывшего тубдиспансера. Родители продолжают беспокоятся за своих чад и ждут решения вопроса от местных властей.

Ольга Шкерина, г. Катав-Ивановск.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.