Южноуральцы смогут получать спортивные услуги в электронном виде

Единый государственный портал Госуслуги расширят список предоставляемых услуг. Планируется, что с 2022 года сразу три спортивные услуги можно будет получить не выходя из дома.

Большинство региональных и муниципальных услуг продолжают переходить в электронный вид. Для того, чтобы повысить доступность социально значимых и популярных услуг на Госуслугах действует обширный перечень предоставляемых гражданам услуг, в том числе и спортивных. Физкультурно-спортивные организации могут обратиться в онлайн-формате за наиболее востребованными в сфере спорта – государственной регистрацией региональных спортивных федераций, присвоением спортивных разрядов и квалификационных категорий спортивных судей. На данный момент они действуют в тестовом режиме, до конца года будет разработан административный регламент предоставления данных услуг, а с 1 января 2022 года планируется, что функция заработает в полной мере.

Авторизованные на портале лица могут подать в онлайн-режиме заявление в любое удобное время и отслеживать статус электронного заявления в режиме онлайн. До конца текущего года спортивные услуги в электронном формате на портале Госуслуг будут доступны в тестовом режиме. С 1 января 2022 года функция заработает в полной мере.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обсуждаемые