Мясо индейки: очень вкусно и очень полезно

Давно известно, что мясо индейки по своему химическому составу уникально. Продукт ценится среди людей, следящих за фигурой и ведущих здоровый образ жизни. Специалисты рекомендуют разнообразить повседневное меню подобным блюдом, если вы до сих пор этого не сделали.

Польза продукта кроется, прежде всего, в его составе. Установлено, что в мясе индейки содержится множество необходимых элементов для человека. Это, в первую очередь, ферменты. Среди них наибольшее количество приходится на никотиновую кислоту, токоферол, ретинол, которые очень важны для организма.

В индюшатине есть и все, необходимые нам микроэлементы. Продукт насыщен фосфором, калием, йодом, железом, магнием и кальцием. Мясо отлично ускоряет все обменные процессы в организме, насыщая ими ткани, и способствует профилактике развития вредоносных микроорганизмов в виде патологии и онкологии.

Исследования показали также, что мясо индейки насыщено железом, которое является отличной профилактикой анемии, поэтому продукт необходимо включать в повседневный рацион питания. Систематический прием индюшатины предотвратит риск развития малокровия.

Мясо этой птицы богато также магнием, который положительно сказывается на работе сердечной мышцы. А по содержанию фосфора индюшатина не уступает красной рыбе! За счет этого кальций усваивается в организме без проблем. В результате полностью укрепляется вся костная ткань, волосы и ногти становятся значительно лучше.

Потребление индейки идет на пользу и щитовидной железе. В составе порции весом 100 г содержится дневная норма селена. Этот компонент важен для всей эндокринной системы, поскольку поддерживает баланс гормонов. Особенно это актуально для людей с нестабильной гормональной средой.

Индейка профилактирует развитие онкологических недугов. Входящие в ее состав элементы часто используются при добавлении в препараты, которые направлены на борьбу с раком. Все дело в способности мяса перекрывать кислород и кровоток к злокачественным опухолям.

Обилие микроэлементов положительно воздействует и на работу центральной нервной системы. Мясо птицы славится также высоким содержанием природного протеина, поэтому продукт востребован среди спортсменов для наращивания мышечных волокон. Помимо этого перечня в мясе индейки содержатся полезные для нас вещества в виде атомарного золота, протеина и клетчатки. Не стоит забывать про тиамин, лизин, гистидин и изолейцин. Продукт также выводит холестериновые бляшки, что ведет к профилактике атеросклероза, варикоза, тромбофлебита.

Индейка, в отличие от многих других видов мяса, легко усваивается. В 100 граммах индюшатины содержится всего 75 мг холестерина, который не наносит ущерба кровеносной системе организма. Мало того, фермент, содержащийся в мясе индейки, препятствует синтезу вредоносных липидов, поступающих с иными продуктами, то есть мясо индейки положительно влияет на здоровье человека.

Исследованиями установлено, что систематический прием индюшатины обеспечивает качество сна и хорошую психоэмоциональную среду. В короткий срок можно избавиться от нервоза, чувства тревоги и страха. Все это становится возможным благодаря триптофану — незаменимой аминокислоте, которая должна поступать в организм с пищей. Интересно, что индейка ускоряет выработку гормона радости. Потребление мяса улучшает настроение, придает заряд бодрости, ускоряет все метаболические процессы в организме.

Таким образом, мясо индейки – это основа рационального и здорового питания. Индюшатина по праву считается чрезвычайно ценным и полезным продуктом для организма. Состав ее отлично вписывается в рацион практически любого человека. С помощью мяса индейки можно сбросить лишние килограммы, нарастить мышечную массу, значительно укрепить здоровье в любом возрасте. И, наконец, еще один немаловажный момент — индюшатина очень вкусна и не требует много времени для приготовления. Существует огромное число блюд из мяса индейки, которые придутся по вкусу любому гурману.

Перрефразируя известную пословицу, можно сказать: «Лучше один раз попробовать, чем много раз прочитать». Так начинайте! Уверены, после знакомства с наивкуснейшими блюдами из индюшатины, только дегустацией вы не обойдетесь. Приятного вам аппетита!

Польза индейки

  1. Индейка имеет сравнительно низкий гликемический индекс, ее потребляют диабетики, чтобы поддержать уровень глюкозы в крови. Также продукт выводит холестериновые бляшки, а это ведет к профилактике атеросклероза, варикоза, тромбофлебита.
  2. Мясо индейки — главный участник рациона правильного питания. Продукт имеет свойства повышать метаболизм и усиливать усвояемость пищи. К тому после приема индейки человек не мучается чувством голода. Мясо влияет на очищение кишечника, выводя из него самые застойные явления.
  3. Высококачественный белок, который в большом объёме скапливается в индейке, позволяет мужчинам-спортсменам быстрее набрать массу. Мышцы формируются правильно и не рассыпаются во время длительного отдыха. Индейку нужно кушать при очень интенсивных нагрузках.
  4. Полезно есть индейку для поддержания работы поджелудочной железы. Ученые провели исследование, в котором доказали, что ежедневное употребление 150 г мяса снижает вероятность образования рака поджелудочной.
  5. На организм хорошо влияет бульон, сваренный на основе индюшатины. Употребляйте его в качестве профилактики и лечения респираторных инфекций, гриппа, ангины. Состав помогает восстановиться после недавно перенесенной операции или тяжелого заболевания.
  6. Мясо индейки полезно беременным и детям. В первом случае восполняется нехватка белка, формируется центральная нервная система и скелет плода. Во втором — улучшается строение костной ткани и зубов, проводится профилактика кариеса.

Мясо индейки по праву можно считать ценным продуктом для организма. Состав отлично вписывается в рацион практически любого человека. С помощью этого мяса можно сбросить лишние килограммы, нарастить мышечную массу либо значительно укрепить здоровье.

Этот полезный и всегда свежий продукт вы можете купить по адресу:

г. Трехгорный, ул. Островского, 27 (бывший магазин “Ариант”)

Действие индейки на организм:

  •  активно участвует в кроветворении;
  •  стабилизирует метаболизм;
  •  стимулирует обновление тканей на клеточном уровне;
  •  понижает уровень плохого холестерина;
  •  положительно воздействует на мозговую активность;
  •  нормализует деятельность эндокринной системы;
  •  подавляет возникновение атеросклероза;
  •  отлично помогает при остеохондрозе и гипотонии;
  •  положительно воздействует на сосуды и сердце;
  •  значительно повышает прочность косной ткани;
  •  помогает справиться с бессонницей и депрессией;
  •  подавляет преждевременное старение;
  •  благоприятно воздействует на мужскую силу.

3 комментария для “Мясо индейки: очень вкусно и очень полезно

Обсуждение закрыто.