Виталий Брижатый: «У вас все получится»

Второго сентября г. Усть-Катав посетил председатель Думы ЗАТО г. Циолковский Амурской области Виталий Анатольевич Брижатый.

Виталий Брижатый побывал на Усть-Катавском вагоностроительном заводе, осмотрел цеха предприятия, встретился с заводским руководством. В заключение визита Виталий Анатольевич ответил на несколько вопросов корреспондентов нашей газеты.

— Виталий Анатольевич, какова цель Вашего визита в Усть-Катав?

— В настоящее время Государственной корпорацией по космической деятельности «Роскосмос», по роду деятельности которой создано ЗАТО Циолковский, Амурской области, для улучшения качества транспортного обслуживания населения, прорабатывается возможность организации на территории города Циолковский и объектах космодрома «Восточный» различных видов общественного транспорта, в том числе и трамваев, выпускаемых филиалом АО «УКВЗ им. С. М. Кирова» в г. Усть-Катаве, также входящего в эту корпорацию. В связи с этим целью моего визита является оценка производственных и технологических мощностей предприятия, а также проработка технических вопросов. И, конечно, обмен опытом в области развития транспортных инфраструктур в муниципальных образованиях.

— Вы являетесь председателем городской Думы ЗАТО Циолковский. Расскажите, пожалуйста, как Вы выстраиваете свою работу с депутатами, и как депутаты городской Думы работают на благо своих избирателей?

— Все депутаты VII созыва являются жителями г. Циолковский. Они трудятся в организациях и предприятиях Госкорпорации «Роскосмос» и города, живут с избирателями одной жизнью. Ежедневно — на работе, на улице, в магазинах, других общественных местах лично общаются с жителями. Знают не только проблемы в городе, но и принимаемы меры по их решению, устанавливают сроки. И, самое главное, могут донести это до граждан. Такая работа депутатов исключает социальную напряженность между жителями и властью, способствует конструктивной работе Думы на благо населения города, принятию своевременных и обоснованных решений по улучшению качества жизни граждан.

— Мы знаем, что в Вашем городе существует общественное движение. Как оно формировалось и каковы его цели?

— Да, в нашем городе осуществляет деятельность местная организация по общественной поддержке населения «Циолковский — город Будущего!». В эту организацию входят жители нашего города, занимающие активную жизненную позицию. В том числе, депутаты и представители городских предприятий и организаций.

Идея создания общественной организации как неформального общественного движения возникла летом 2019 года. В феврале 2020 года, после проведения всех необходимых процедур, организация была официально зарегистрирована.

Мы систематически встречаемся, обсуждаем проблемные вопросы, возникающие в городе. Прорабатываем участие в проектах разного уровня, делимся интересными идеями по улучшению жизни в Циолковском.

В 2020 году, в связи с пандемий, организация «Циолковский- город будущего» возглавила волонтерский штаб, и принимала непосредственное участие в акции «Мы вместе», в ходе которой была оказана адресная помощь жителям города. А также заняли первое место во всероссийском образовательном молодежном онлайн форуме «Восток» с социальным проектом «Туристическо-экологический слет «Азимут».
Руководитель общественной организации, Алексей Тимченко, стал лауреатом премии губернатора Амурской области за вклад в развитие государственной молодежной политики Амурской области.

В настоящее время под руководством представителей организации жители Циолковского работают над проектом «Сильные идеи для нового времени», направленного на улучшение качества жизни в городе.
Всё это мы обсуждали с участниками вашего общественного движения «Усть-Катав — любимый город», я поделился нашим опытом. Считаю, что его организовали неравнодушные, инициативные люди. Уверен, у них всё получится.

— Спасибо Вам за содержательные ответы.

Виктор ВОЛИН.
Фото из архива УКВЗ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.