Вырастет квартплата. Что отвечают управляющие компании Трехгорного?

В марте 2022 года управляющие компании г. Трехгорного инициировали повышение тарифа на содержание жилого помещения в многоквартирных домах. Расчеты самих собственников показали, что «Плата за содержание жилого помещения» выросла на 40-60%. Возмущенные жители города стали организовывать собрания и активно высказываться по этому поводу в социальных сетях.

«Сегодня минимальный размер платы за квадратный метр в Трехгорном составляет 13 рублей 21 копейку. Этот тариф считается самым низким по области»

Почему управляющие компании не смогут работать без повышения тарифов, объяснила Светлана Казакова, генеральный директор ООО «Управляющая компания «ЖЭК-Максимум»:

«Не для кого не секрет, что в 2022 году резко увеличились цены на материалы, запасные части, ГСМ. Все это спровоцировало повышение размера платы за содержание и текущий ремонт общедомового имущества многоквартирный домов. Чтобы УК продолжала оказывать работы качественно и в прежних объемах, необходимо было повысить тарифы.

Однако, законодательство дает собственникам право принять участие в решении вопроса об установлении размера платы за содержание и текущий ремонт. Решение принимается на общем собрании собственников по данным, предоставленным УК.

С учетом перечня об оказании услуг и обслуживания многоквартирных домов УК г. Трехгорного предложила тариф суммой от 21,8 до 27,8 руб. за кв.м.»

Жители города в социальных сетях на такие меры реагируют неоднозначно:

Людмила: «У нас что идеальные подъезды или вокруг дома чистота? И так за квартиры дерут до безобразия. Надо подниматься и вставать против повышения содержания жилья»

Галина: «Перед тем, как увеличить тарифы, должны отчитаться за прошлый год. Вот все бы дома собрались, все объединились и было бы здорово»

Юлия: «Собрания — хороший пример для всех. Можно провести единым днём всем горожанам. Всем удачи и активных действий»

Марина: «Управляющие компании забыли и про статьи 45-48 ЖК РФ, и про Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме, и вообще про то, что им передано право управления домом и информацию до своих жильцов им нужно доносить должным образом, установленным законодательством, а не выдумками своими»

Иван: «А кто-то знает, как это собрание организовывается? Я вот и не знаю, есть ли у нас старший по дому, например. Действительно, жители разобщены, делай с ними что хочешь»

А что Вы думаете по поводу повышения тарифов? Свое мнение пишите в комментариях.

Фото из открытых источников

5 thoughts on “Вырастет квартплата. Что отвечают управляющие компании Трехгорного?

  • 20.04.2022 в 12:49
    Permalink

    Похоже подорожание из-за того,что тепло и воду начали подавать с Украины.)))

  • 20.04.2022 в 12:57
    Permalink

    Цены растут на все, а зарплата совсем нет😡

  • 21.04.2022 в 12:58
    Permalink

    По мне так лучше по Катав ивановскому району рассмотреть.. честно..и в открытую

  • 21.04.2022 в 13:04
    Permalink

    Мы выше УК не прыгнем, они повышали и будут повышать,у нас такая же история, мы уже платим 19р.19коп .с 1 кв.м.

  • 21.04.2022 в 13:06
    Permalink

    отрицательно отношусь к повышению цен за квартплату

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.