В Трёхгорном прошёл детский фестиваль авторской музыки и поэзии «U-235. Новые песни»

Старт этому мероприятию был дан во дворце культуры «Икар». Был объявлен и победитель конкурса на право быть столицей этого фестиваля. Им стал город Заречный Пензенской области. Стоит отметить, что это мероприятие проводится при поддержке проекта «Школа Росатома», и было оно создано специально, чтобы поддержать творческих детей, которых очень много в атомных городах. Его первая презентация прошла в молодежном детском центре «Артек» в ноябре прошлого года.

— Я уверена в уровне мастерстве участников фестиваля, которому позавидует даже Артек, где уже неоднократно выступали наши одарённые дети. Я надеюсь, что фестиваль поможет нашим юным талантам не только самореализоваться, но и откроет путь в будущее, — со сцены ДК «Икар» отметила Наталья Шурочкова, советник Департамента по взаимодействию с регионами Госкорпорации «Росатом», член жюри фестиваля.

— Мне кажется, что Трёхгорный был выбран неслучайно, в нашем городе много одарённых и творческих людей, которые любят жанр авторской песни. И взрослые, и дети пробуют себя в этом жанре. Мы неоднократно проводили фестивали авторской песни среди взрослых и гордимся тем, что нам доверили честь провести церемонию открытия Детского фестиваля авторской музыки и поэзии «U-235. Новые песни», — отметил Юрий Шагалин, директор дворца культуры «Икар».

На мероприятии выступили два ребёнка – участника фестиваля из Трёхгорного: Никита Шкерин со своими стихами и София Ульянова с песней собственного сочинения. Ребята были приняты зрителями на ура. Стоит отметить, что творчество детей особо оценила хедлайнер фестиваля, председатель отборочного жюри, автор-исполнитель Светлана Сурганова, лидер группы «Сурганова и оркестр». Светлана Яковлевна была искренне удивлена и восхищена способностями таких юных артистов.

В финале фестиваля Светлана Сурганова выступила с небольшим концертом, сорвав овации всего зрительного зала.

Юлия ГАЛЛЯМОВА.

Фото Людмилы ОРЛАНЦЕВОЙ.

5 424 комментария для “В Трёхгорном прошёл детский фестиваль авторской музыки и поэзии «U-235. Новые песни»

Обсуждение закрыто.