В Отделе МВД России по Усть-Катавскому городскому округу подвели итоги оперативно-профилактической операции «Район»

С 22 по 23 октября сотрудниками отдела МВД России по Усть-Катавскому городскому округу проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Район». Данное мероприятие проводилось с целью предупреждения, пресечения и раскрытия преступлений, совершаемых на улицах и в иных общественных местах, в том числе связанных с незаконным оборотом оружия, наркотических веществ, задержания лиц, находящихся в розыске, пресечения антиобщественных проявлений, а также обеспечения правопорядка и общественной безопасности граждан в вечернее и ночное время.

Перед началом операции «Район», состоялся гарнизонный развод, для личного состава был проведен инструктаж, а также обозначены цели и задачи проводимого оперативно-профилактического мероприятия, было обращено внимание полицейских на неукоснительное соблюдение законностии вежливое, корректное общение с гражданами.

В мероприятии было задействовано33 сотрудника ОМВД России по Усть-Катавскому городскому округу, представитель администрации города, судебный пристав, 2 сотрудника Росгвардии, 15представителей добровольных народных дружин, представитель общественного совета.

Во время операции, сотрудники правоохранительных органов проверили39 единиц автотранспорта, в том числе 4 осуществляющего пассажирские перевозки. Проверено 41 лицо состоящих на профилактических учетах в ОВД, в том числе 30 несовершеннолетних и 11 родителей несовершеннолетних, а также лиц состоящих под административным надзором — 25. Девять владельцев огнестрельного оружия,5 мест проживания иностранных граждан и лиц без гражданства. Проверено 19 объектов торговли.

В ходе проведения операции сотрудниками полиции выявлено 34 административныхправонарушения.Основные нарушения выявлены по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»,ст. 19.24 КоАП РФ «Несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре», ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания».

Сотрудниками полиции проведены беседы с гражданами по профилактике мошенничества и вручены памятки.

«В результате ОПМ «Район», сотрудниками отдела МВД России по Усть-Катавскому городскому округу было выявлено и раскрыто 3 преступления, лица допустившие нарушения привлечены к ответственности», сообщил начальникОтдела МВД Россиипо Усть-Катавскому городскому округу подполковник полиции Николай Меньшенин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.