Новая форма сертификатов о вакцинации снизит вероятность подделки

С 8 ноября, в России введут сертификат нового образца о вакцинации от COVID-19, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на портал правовой информации.

«Утвердить: форму и порядок медицинской документации «Сертификат о профилактических прививках против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) или медицинских противопоказаниях к вакцинации и (или) перенесенном заболевании, вызванном новой коронавирусной инфекцией»», – говорится в приказе Минздрава.

Документ будет содержать следующие сведения о прошедшем вакцинацию гражданине: ФИО, дату рождения, пол, адрес места жительства, паспортные данные, номер полиса и СНИЛС, а также когда, где и какой вакциной человек привился. В сертификат внесут сведения о ревакцинации, наличии медицинских противопоказаний, будет предусмотрено место для QR-кода . Он будет единым для всех регионов России и будет заноситься в федеральную базу данных о прививках, что снизит вероятность его подделки.

Сертификат будет доступен в электронном виде на портале госуслуг не позднее, чем через три дня после прививки. Для получения бумажного аналога необходимо обратиться в МФЦ. Полученные ранее сертификаты автоматически будут переоформлены на портале госуслуг до 1 марта 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.