Губернатор Челябинской области рассказал о жизни региона в условиях санкций

Глава региона  Алексей Текслер выделил пять главных тезисов о дальнейшей жизни Южного Урала. Среди главных — импортозамещение, продовольствие и экономические вопросы, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Губернатор отметил, что работа всех сфер жизнедеятельности будет проходить в обычном режиме. Сбоев соцвыплат и пенсий не наблюдается. Коммунальные службы и транспорт продолжат свою работу.

В вопросе по продовольственной безопасности Алексей Текслер подчеркнул, что Челябинская область является крупным аграрным регионом, который по многим позициям обеспечивает себя самостоятельно. В настоящее время проходит мониторинг складских запасов, УФАС и правительство следят за ценами, чтобы не допустить необоснованного роста цен.

«Экономическое давление на страну сейчас велико, санкции вводят каждый день. Но у нас сильная промышленность. Она адаптируется к новым условиям, будем поддерживать производство и занятость. А значит, будет работа и зарплата», – отметил глава региона.

Алексей Текслер отметил важность импортозамещения и новых технологий, которые находятся на особом контроле. «Всем представителям власти в регионе, главам городов и районов. Нынешняя ситуация – не повод “бросать лопату”. У нас много проектов: дороги, газификация, строительство школ, детских садов, больниц и так далее. Работу продолжаем, все будем делать, как запланировали».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.