Марк Шагал — в Трехгорном

В городском музее Трехгорного новая экспозиция — выставка картин мирового значения.

Впервые жители города могут собственными глазами увидеть произведения выдающегося художника Марка Шагала. Подобная выставка стала возможной только благодаря реализации программы «Территория культуры Росатома», в рамках которой в Трехгорном побывали работы многих мастеров мирового уровня и выступали именитые артисты.

В этот раз трехгорненцы увидели настоящие шедевры живописи. В привезенной частным коллекционером из Германии выставке, собраны работы одной из частей библейской темы в творчестве Марка Шагала.

Библейская тема всегда была не только частью его жизни, но и частью его души. Несмотря на огромный интерес к творчеству Шагала в нашей стране, его библейская серия и сейчас еще является малоизвестной для широкого круга. Поэтому проект «Библейские образы Марка Шагала» стал поистине уникальным. Ведь в музейных коллекциях России эта графическая серия не представлена.

Особое значение имеет эта выставка и для ценителей искусства и почитателей творчества Шагала Трехгорного. Ведь им выпала уникальная возможность увидеть работы Марка Шагала, которые известны далеко не всем жителям страны. Приятно отметить, что ценителей искусства в городе оказалось немало, однако тех, кто не успел насладиться работами известного художника в день презентации выставки, ждут в Трехгорном городском музее еще несколько недель.

Юлия Галлямовой, г. Трехгорный.
Фото Алены Завьяловой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.