Браво, «Любава»!

Ансамбль народного танца «Любава» отпраздновал свой юбилей.

В минувшие выходные в ДК «Икар» г. Трехгорный состоялся праздничный концерт, посвященный 25-летию творческого пути коллектива, ставшим визитной карточкой города.

«Любаву» любят и ценят горожане, знают и уважают соседи по области и другим регионам страны. Основателем и бессменным руководителем ансамбля народного танца стала Н. П. Юрищева, она руководит коллективом и по сей день. Стоит отметить, что участники коллектива «Любава» проходят тщательную танцевальную подготовку и достойно представляют свой ансамбль и свой город на выступлениях разных уровней. За четверть века «Любаву» представляло 137 танцоров. Много наград и почестей было завоевано ансамблем за годы существования, так, например, в 2001 году ансамблю было присвоено звание «Народный коллектив». В декабре 2003 года «Любава» совместно с мужским вокальным ансамблем «Россияне» представляла город Трехгорный в Москве, на федеральной выставке, посвященной десятилетию принятия Конституции РФ, выступая на площадках Всероссийского выставочного центра. С 2009 года «Любава» — постоянный участник Всероссийского Бажовского фестиваля народного творчества. В прошлом году нам посчастливилось увидеть любимую «Любаву» среди участников ежегодного Всероссийского фестиваля народного танца «Уральский перепляс» на приз династии хореографов Натальи Карташовой и Татьяны Реус, проходившего в Трехгорном. Также коллектив «Любава» постоянно участвует во всех городских мероприятиях, чем доставляет особую радость жителям города. Многообразно и красиво творчество «Любавы». Танцоры этого коллектива показывают зрители красоту и необыкновенность народного танца, будь то русское народное или египетское направления. Этот коллектив ценят за верность традициям, за тот заряд энергии, который получают зрители. 
25 лет — это, может быть, немного, но уже и немало, это целая жизнь и крупица в океане творчества. Это многолетняя и упорная работа, которая по праву заслуживает аплодисментов и восхищения: “Браво, «Любава», бис!”

Юлия Галлямова, г. Трехгорный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.