Женщина нашего времени

Еще в феврале в Трехгорном состоялось настоящее «ледовое побоище». Все желающие испытать себя и своих “железных коней”, смогли принять участие в автосоревнованиях на льду.

Среди участников оказались не только молодые люди, которые привыкли к экстремальному вождению. Хрупкие дамы тоже решили показать, на что они способны. В итоге, в заезде класса «Леди», первой стала Юлия Судоргина. Нам удалось побеседовать с победительницей и узнать о ней много интересного.

Юлия, расскажите, что побудило Вас принять участие в столь рискованном конкурсе?

— Как только я узнала, что будет проводиться «Ледовое побоище», сразу поторопилась записаться в участники. Мне очень по душе такие конкурсы, ведь машина для меня много значит. Во-первых, это моя помощница. А во-вторых, машина для меня — это в какой-то степени независимость. Это свобода передвижения и экономия личного времени. Кроме того, я искренне уверена, что нужно отвлекаться от повседневных дел и участвовать в таких мероприятиях.

Завоевать первое место в гонках на льду может только поистине неординарная девушка. Расскажите нам о себе, о своем детстве, учебе, работе.

— Я обычная девушка. Родилась в городе Златоуст-36, росла как и все девчонки — куклы, дочки-матери. Но и с мальчишками дружила, очень любила гонять на велосипеде, видимо, оттуда любовь к машинам, к езде вообще.

Отличалась от обычных детей, пожалуй, тем, что не мечтала стать кем-то определенным — врачом или стюардессой. Меня очень многое интересовало. Я и в секции разные ходила: на акробатику, в театральный кружок, изостудию и фотостудию. Каждая из них принесла что-то новое в мою жизнь. Еще хорошо помню свои игрушки, сделанные мамиными руками.

Самой любимой была обезьянка, которую тоже она сшила. Училась я в 109-й школе. После окончания 9 класса и сдачи экзаменов твердо решила поступать в техникум. Вот там жизнь забила новым ключом.

Появились новые друзья, новые интересы. Наша группа была очень дружной и инициативной. Мы постоянно участвовали в различных мероприятиях, будь то посвящение в студенты или День учителя. Техникум помог мне четко осознать, что я правильно выбрала профессию. И если на первых курсах было не очень интересно, так как в основном по программе шли общеобразовательные предметы, то на последних вместе со знаниями рос интерес к машинам и технологии производства.

После техникума я окончила ТТИ НИЯУ МИФИ по той же специальности. Сейчас тружусь на ФГУП ПСЗ, в отделе № 12. Работа у меня творческая и ответственная. Приходится общаться со многими службами и находить общий язык со многими людьми. Я ценю в жизни уверенность в каждом дне, и эту уверенность дает мне работа. Конечно, для достижения успеха нужно правильно расставлять приоритеты, быть целеустремленным и коммуникабельным.

Мы знаем, что кроме работы, семьи и машины у Вас есть много увлечений. Расскажите о них.

— Мои увлечения? Их действительно достаточно много. В период декретного отпуска стала активно баловать своих домашних разными вкусностями. Находила интересные рецепты в интернете и воплощала их в жизнь. В основном это рецепты десертов: торты, печенье, пирожное, мороженое. Один из плюсов этого увлечения — возможность кушать самой и кормить своих домочадцев натуральной и здоровой пищей. Еще я люблю активный отдых на природе. Поэтому с нетерпеньем жду лета, чтобы отправиться с семьей в поход — для меня это очень важное и ценное время.

Отдых с семьей — это здорово! А что Вы еще цените в жизни?

— Ценю любовь и поддержку близких, доверие и уважение, понимание и заботу. А еще ценю уникальность момента. Порой за суматохой дней мы не замечаем, как пролетают недели, месяцы, как растут наши дети, а зря. В такой безумной суете можно пропустить столько интересного. Я стараюсь изо всех сил сделать все возможное, чтобы дорогие мне люди ни в чем не нуждались. Это касается и материальных благ, и человеческих отношений.

Юлия, а как Вы относитесь к активной общественной жизни?

— Интересный вопрос. Знаете, для меня привычнее теплые встречи с друзьями. Не могу про себя сказать, что я активист-общественник. Могу поучаствовать в каком-нибудь мероприятии, если есть к нему интерес и свободное время.

Как я понимаю, Вы — творческий человек. А в чем или в ком черпаете вдохновение?

— Это сложный вопрос, не могу четко на него ответить. Музы у меня нет. Как-то все само собой получается. Конечно, главным источником можно считать семью. Муж и ребенок задают хороший настрой для новых свершений. Очень много полезной информации приносит интернет. А вообще, главное, чтобы был позитивный настрой, и тогда все получится.

Что для Вас мечта? И есть ли она у Вас?

— Для меня мечта — это мотивация к действию. Ведь чтобы что-нибудь получить, нужно что-то для этого сделать. У меня есть стремления. Например, построить дачный домик, чтобы отдыхать на природе с семьей, побывать за границей, добиться успеха на работе. В общем, задуманного много, будем стараться. А что на счет мечты, то, думаю, у каждого человека она есть. И я не исключение. Но не расскажу о ней, а то не сбудется.

Юлия, а как Вы думаете, для чего люди приходят в этот мир?

— Наверное, чтобы сделать его лучше. У каждого человека в этом мире свой путь, своя судьба, свое предназначение. Это как у нас на работе план: выполнение его — долг, перевыполнение — честь. Надо с оптимизмом смотреть на мир и верить, что сегодняшний день прожит не зря, а время не потрачено впустую.

Вот такая она — героиня нашего рассказа! Или, скорее, — героиня нашего времени. Современная женщина, которая может все: быть и мамой, и женой, и инженером, и классным водителем авто, и мастерским кулинаром, и тонкой натурой, нуждающейся в единении с природой, постоянно мечтающей и старающейся воплотить свои мечты в жизнь.

Беседовала Юлия Галлямова.
Фото из личного архива Юлии Судоргиной.