Введен режим ЧС

Ситуация с лесными пожарами в Челябинской области находится под контролем всех соответствующих ведомств. Оба крупных возгорания — в национальном парке «Таганай» и в районе ядерного центра в Снежинске — локализованы. Об этом сообщил в понедельник губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

 По его словам, большой пожар идет на «Таганае», но он локализован. «Тот пожар, который пришел к нам из Екатеринбурга, в районе ядерного центра в городе Снежинск, тушим своими силами. Центр имеет большой полигон, часть которого находится в Свердловской области, но сам центр у нас. Пожар возникает там каждый год. Он уже локализован, ничего страшного нет», — сказал Михаил Юревич журналистам.

Он отметил, что на тушение пожара в Снежинске были брошены значительные силы, чтобы на всякий случай перестраховаться — все-таки там поблизости ядерный объект.
Губернатор обратился к жителям Челябинской области. «Ни в коем случае не разжигайте костры в лесу! Тушение лесных пожаров — очень дорогостоящее мероприятие, выгорают большие лесные массивы, так как стоит очень сухая погода. Не жгите траву и костры», — сказал он.

По данным ГУ МЧС России, за прошедшие выходные в лесах региона произошло 39 пожаров, огнем пройдена площадь в 97,34 гектара. В настоящее время продолжаются лесные пожары в национальном парке «Таганай» на площади 80 гектаров и в Снежинске, в районе ВНИИТФ-РФЯЦ — на площади 6 гектаров.
На месте лесного пожара в национальном парке «Таганай» сосредоточено 100 человек от МЧС, работники национального парка «Таганай», предприятий и военнослужащие. Общее число тех, кто борется с огнем, составляет 180 человек. Угрозы людям и населенным пунктам нет.

На ликвидации пожара в Снежинске задействована усиленная группировка сил и средств, в том числе почти 400 человек, 32 единицы техники и два вертолета «МИ-8».

«Ura.ru».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.