Утонула женщина

Начало купального сезона в Челябинской области омрачено тревожными цифрами.

По состоянию на 6 июля в области зарегистрировано 29 утонувших, среди них двое детей. 7 июля Катав-Ивановский район добавил к данной цифре еще один несчастный случай. На водно-лодочной станции, в центре Катав-Ивановска, утонула молодая женщина 33 лет. Нужно сказать, что в прошлом году именно здесь также погиб человек — тоже женщина и, увы, также в нетрезвом состоянии. 

Как сообщил Владимир Дедилов — начальник отдела ГО и ЧС администрации Катав-Ивановского муниципального района, большинство утонувших по области находилось в состоянии алкогольного опьянения. Но были случаи, когда совершенно трезвые люди погибали. Разгоряченные жарой, ныряли в холодную воду, а в результате не выдерживало сердце.

— Нужно соблюдать правила поведения на воде, — говорит Владимир Дедилов. — Во-первых, в воду нужно заходит осторожно, чтобы тело привыкло к перемене температуры. Во- вторых, не купаться в незнакомых местах.

В прошлом году в Катав-Ивановском районе утонуло шесть человек. Относительный показатель (берется на сто тысяч населения) в нашем районе составляет 14,45 процента. В тоже время областной показатель равен пяти.

— Самые опасные места в Катав-Ивановске, где гибнут люди, — это Глинка и дамба на пруду, — предупреждает Владимир Михайлович. — Там очень глубоко, есть водовороты и течения. Который год в районе нет официальных мест для купания. Все, как обычно, упирается в деньги. Не хватает средств на оборудование хорошего пляжа, спасательного пункта. В Юрюзани есть пляж, есть спасатели. Но оказалось, что местная власть не имеет права на водопользование прудом. Нужно пройти массу бумажной волокиты, чтобы пляж был признан официальным, к тому же платить аренду за водопользование. Сегодня купаться на Юрюзанском пруду официально запрещено.

Ольга Шкерина, г. Катав-Ивановск.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.