СЛОН и «НУК»
На заре Советской власти большевики-коммунисты, зная что Соловецкие острова имеют монастыри, создали там Соловецкий лагерь особого назначения, который получил аббревиатуру — С.Л.О.Н. В данный концлагерь ссылались, как правило, заключенные по политическим мотивам, то есть инакомыслящие, недовольные новой властью.
СЛОН оправдывал свое название, так как был самым большим на то время острогом в стране и стал прародителем ГУЛАГа. Любимая поговорка управляющих соловецкой тюрьмой была «Если в стране власть Советская, то у нас — Соловецкая».
Нужно отдать должное президенту В. В. Путину в том, что при нём ускорилось возрождение Соловецких островов и его монастырей в том предначертании, которое уготовил ему Бог. Соловецкие монастыри преображаются и выполняют Божью миссию.
Однако СЛОН, несмотря на то, что прекратил свое существование на Соловецких островах, оказался достаточно живуч и существует сейчас в виде Системы Лжи Обмана и Неправды, с которой постоянно борются наши правоохранительные органы.
СЛОН особо активен и проявляет свою сущность во время выборов. Ложь, обман и неправда льются в данное время рекой. Не заставлю вас слишком напрягать мозги, а просто давайте вспомним последние выборы депутатов Собрания Усть-Катавского городского округа.
Главной интригой тех выборов был приход «нового-старого» Дружинина Анатолия Ивановича. Как пел В. С. Высоцский, у него появилось «вдохновение, можно сказать, что экстаз». Он умело сумел запудрить мозги тогдашнему директору завода А. Н. Гнатюку, давая обещания своей «плодотворной» работы на благо города и завода. Гнатюк ему поверил, как впрочем, и я вместе с другими. Прав был Коледин Н. Д., когда писал на страницах своей газеты, что Дружинин А. И. далеко не тот, кем представляется. Он обещал построить «Город-Сад», остановить варварскую вырубку леса, уменьшить пыль от карьера, «которая скрипит на зубах», остановить рост тарифов ЖКХ и т.д. и т.п. Используя выборные технологии, Дружинин А. И. «привел» в Усть-Катав Челябинскую областную общественную организацию «Комитет народного контроля» (далее КНК), которую затем благополучно бросил. Благодаря этим «манипуляциям» ему удалось «заполучить» пост председателя городского Собрания депутатов, а члены Комитета народного контроля из 15 депутатских мест в Собрании получили 11. Казалось, только работай и выполняй свои обещания, но все стало развиваться с точностью до наоборот.
Дружинин А. И. под предлогом «конфликта интересов» покинул пост председателя «Комитета народного контроля» и в дальнейшем не оказывал ему практически никакой помощи. Однако, благодаря порядочности и патриотизму членов КНК по отношению к городу и заводу, организация работает до сих пор. Имея на руках свыше двух тысяч подписей жителей округа против вырубки леса, Дружинин А. И. вполне мог со своим депутатским корпусом, провести референдум, согласно Конституции РФ, и остановить этот «беспредел». Уверен, что гарант нашей Конституции, Президент В. В. Путин, это только бы одобрил. После своей победы на выборах Дружинин А. И. имел намерение обращаться к Президенту РФ и даже опубликовал это со своими сторонниками в открытом письме. Однако, как сказал один из первых лиц России: «Хотели как лучше, а получилось как всегда», а в народе говорят — «кишка тонка». Собрание депутатов УКГО Дружинин А. И. превратил во что-то «типа» группы «Руки вверх». Повышенный тариф на отопление в МКР-1, по отношению к МКР-2 и МКР-3 остается уже 10 лет. КНК после обращения к Дружинину А. И. по данному вопросу, кроме банальной отписки и отказа ничего не получил. Тариф практически не изменился. Карьер как не имел, так и не имеет санитарно-защитной зоны. При моих судебных разбирательствах с карьером Дружинин А. И. выбрал «страусиную политику» и не помогал. Руководитель Контрольно-счетной комиссии при Собрании депутатов Селюнина Е. В. в 2017 году подала на меня иск в суд, где искала «свою честь и достоинство». Но искала явно не там. Я написал в газете «Среди Вершин» о ее не совсем законных действиях по «пробиванию» денег — свыше 100 000 рублей, на строительство подпорной стенки возле личного дома. Суд в городе Усть-Катаве она проиграла, даже имея помощь юриста Мизгирева В. Н., а подав апелляцию в областной суд, также потерпела полное фиаско. Более того, согласно Федеральному закону от 2 марта 2007 г. N 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», чиновница Селюнина Е. В. за создание конфликтной ситуации, должна быть уволена, и Дружинин А. И это знает. На обращение КНК по освобождению Селюниной Е. В. от занимаемой должности Дружинин А. И. дал ответ и характеристику своей «контролёрше», который мог претендовать на представление ее к «государственной награде» или, как минимум, на выдвижение на звание «Почетный гражданин города». Сейчас Елена Валерьевна должна ответить за неэффективное использование бюджетных средств в миллионы рублей, которые закопаны в спорт-городок школы № 7. Детишки пока заниматься там не могут, проект оказался устаревшим и весьма травмоопасным. Об этом писала городская газета Усть-Катава.
Из достоверных источников известно, что Дружинин А. И. собирается участвовать в следующей избирательной компании. Считаю, было бы правильнее ему досрочно сложить с себя полномочия за обман избирателей и уехать в Челябинск, где он фактически проводит большую часть своего времени. Думаю, было бы разумнее доживать свой век в Челябинске, и как сказал поэт, «верить надо в разум, но, а жить душой». Хочу спросить депутатов: «Куда делась ваша боевитость и принципиальность? Вы же подписывали то открытое письмо. Помогите Дружинину А. И. сделать «смелый поступок».
В отличие от Дружинина А. И., действующий мэр С. Д. Семков свои обещания выполняет и за время своей работы в городском округе сделал намного больше, чем его предшественники — Хурамов А. С. и Алферов Э. В., которые ответственны за «уничтожение» в городе очистных сооружений.
СЛОН, в общем целиком и полностью «поглотил» и систему ЖКХ в городе. Не открою секрета, что при «прихватизации» она оказалась в руках трех семейных союзов. Нагорную управляющую компанию (далее «НУК») контролирует семья Копыловой Светланы Николаевны. Без нее почти никто и ничего там не решает. Мэр города С. Д. Семков начал реорганизацию комуналки. Он начал замену руководства МУП СМУ-1 в центре города, более того, в нагорной части Усть-Катава появилась новая, и достаточно мобильная управляющая компания. Думаю это правильные шаги мэра, они позволят снять определенную напряженность с жителей, связанную с коммунальной системой. Являясь около 10 лет старшим по дому №6 в МКР-1, я знаком со всеми «прелестями» этих взаимоотношений. В данный момент Усть-Катавский городской суд ведет рассмотрение иска совета нашего дома к «Нагорной управляющей компании» (бывший УК «Комфорт»). Совету дома непонятно, что вдруг стало происходить в ней, с января этого года.
В конце 2018 года нам представили, вдумайтесь! 34 поправки в основной договор. Тридцать две поправки юридически ничтожны, одна поправка (по начислению ОДН) вообще неправомерна по отношению к нашему дому, а поправка по расходованию УК сэкономленного резервного фонда без участия жителей — «грабеж»! В течение последних трех лет мы за счет этого фонда не поднимали тариф по содержанию общего имущества дома. Копылова С. Н. обвинила нас в том, что она не получила за эти три года дополнительный доход в сумме 118 301 рубль. Думаю, это скорее всего патологическая страсть к наживе, и вот почему. В августе 2018 года, согласно смете, «НУК» отремонтировала крышу первого подъезда над квартирой №15 нашего дома. Менее чем через шесть месяцев, крыша потекла практически во всем доме. Надо отдать должное работникам компании, течи они быстро устраняли и ущерба не допустили. Самое сильное протекание, как ни странно, было над квартирой № 15. Вода через чердачный люк текла по всему подъезду. На наш вопрос по качеству и гарантии ремонта крыши, Копылова С. Н. ответила, что они не специалисты и гарантии не дают, но деньги по смете получили. Странно другое: при разговоре с работниками «НУК», которые занимаются текущими ремонтами, согласно смет, выясняется, что денег они за это не получают. Спрашиваем: «Где деньги, Зин!?». Возможно, именно эти деньги были использованы при строительстве коттеджа Копыловой С. Н., покупки ей дорогой иномарки и так далее».
Копылова С. Н. оказывается, «не знала», что с 1 января 2019 года в стране началась «Мусорная реформа». Согласно договору между «НУК» и жильцами нашего дома, она была обязана передать оператору по сбору мусора «Комритсервис» г. Сатка персональные данные жильцов для правильного оформления квитанций по оплате. Получилось все наоборот. Её тяга к наживе взяла свое. Она заставила многих старших по домам оформлять ненужные заявления-согласия на передачу персональных данных. Когда совет нашего дома предложил ей выполнить условия договора, она обвинила нас в превышении полномочий и предложила жильцам оформить персональные заявления о передаче данных оператору по сбору мусора. Также приобрести при этом несколько справок, в том числе и в «НУК». Мы обратились в прокуратуру, и прокуратура поставила «НУК» на место, указав Копыловой С. Н. на ее неправомерные действия. Квитанции стали приходить правильные. Благодаря работе нашего мэра С. Д. Семкова и директора МУП ГСБ А. М. Ремесленникова, город не утонул в мусоре. Оператор по сбору мусора ООО «Комритсервис» г. Сатка пока только «оператор по сбору денег», так как в общем, весь мусор все равно вывозится на Усть-Катавскую свалку городским ГСБ.
В течение пяти лет без согласования с жителями Копылова С. Н. сдает помещения нашего дома в аренду за мизерную плату двум фирмам — «Ростелеком» и «Астра». На простой запрос жильцов по ознакомлению с договорами было отвечено отказом, но прокуратура и это поправила. Жители хотят пересогласовать договоры и оплату изменить с учетом инфляции в течение пяти лет. Копылова С. Н. отвечает: «Вы опять превышаете свои полномочия!». Получается, она нас, без нас, как говорится, женила. Согласно договору, Копылова С. Н. должна работать в интересах жителей, но это, как мы видим, не совсемвыполняется. В каждом доме имеются жители, которые либо совсем не платят, либо имеют некоторую задолженность. Процент недосбора Копылова С. Н. компенсирует себе из сэкономленного резервного фонда, что не соответствует условиям нашего договора. Так, в июле 2019 года при недосборе в 20% перечисления в резервный фонд на текущий ремонт должно было быть 4 800 рублей. Перечислено только 200 рублей, остальные Копылова С. Н. забрала на компенсацию зарплаты в свою контору. Оплату старшему по дому, однако, не компенсируют, но я этого и не требую. По решению общего собрания, мы в течение двух лет экономим тепло в дневное время при плюсовой температуре. Старший по дому производит полное отключение отопления. Таким образом, жители получили экономию за последние два года около 200 тысяч рублей, по сравнению с аналогичным домом №5 МКР-1. В прошлом году из-за нерадивости сына Копыловой С. Н. Артема Сергеевича, который курирует работу узла учета тепла и получает за это деньги, мы не досчитались почти двадцати тысяч рублей. Замечания при осмотре дома в мае месяце почему-то в сентябре так до конца и не устранены. Наверное, потому что Копылова С. Н. заявила совету дома о разрыве с нами договора. Понятно, чужие мы стали на ее «празднике жизни».
Я не призываю жителей домов, которые обслуживает «Нагорная управляющая компания» к какому-то бойкоту, так как считал и считаю, что эта компания в данное время самая профессиональная и самая сильная в нагорной части города. Выводы пусть каждый делает сам для себя. Фраза Д. А. Медведева «не надо кошмарить бизнес» Копыловой С. Н. почему-то понята ей по-своему: как разрешение кошмарить жителей. Наш дом — «наша крепость», а не предприятие по получению дополнительного дохода семьёй Копыловой С. Н. Так решил совет дома.
P.S. Я понимаю, что многие люди, особенно «безликие интернетчики», назовут меня «Моськой, которая лает на СЛОНа», но хочу заметить, что она, может, и не такая сильная, но зато достаточно смелая, и, как говорил генералиссимус Александр Васильевич Суворов, «смелость города берёт». Гавкайте, «господа-фейки»!
Председатель совета
МКД №6 МКР-1, ветеран труда В. С. КУВАЙЦЕВ.
909385 417330Bookmarked. Kindly also discuss with my website. 616481