Планирую быть самой счастливой

Счастливая и любимая, жизнерадостная и романтичная, умная и способная. Смотрит на окружающий мир с оптимизмом и, непременно, сквозь розовые очки. Любит открывать для себя что-то новое. Абсолютно уверена, что каждый человек сам выбирает свою судьбу и является законодателем собственной жизни.

Именно так описала себя на сайте www.nuclear.ru Екатерина Москалева — претендентка на звание «Мисс Росатом-2010» от Трехгорного.

Наш корреспондент встретилась с Катей и узнала о ней еще много интересного.

Екатерина, расскажите нам, пожалуйста, каково это — быть участницей в конкурсе красоты «Мисс Росатом — 2010»?

Для меня это очень приятно и волнительно! Думаю, многие из девушек, даже самые серьезные, в глубине души мечтают принять участие в конкурсе красоты.
В такой ситуации приятные и волнительные ощущения как-то особенно обострены, ведь я представляю мой родной город, мое предприятие, всех, кто меня знает и поддерживает.

Было что-то сложное для Вас в этой миссии?

Помимо того, что участие в конкурсе красоты, несомненно, тешит самолюбие любого человека, это, в первую очередь, — тяжелый труд. Специфика «Мисс Росатом-2010» такова, что всех участниц оценивают лишь по фото, нас не видят «вживую». Люди не вполне объективно могут оценить многие моменты, такие как характер, умение себя подать и держаться и тому подобное. Поэтому в ходе подготовки пришлось много фотографироваться, подбирать специальные позиции, ракурсы. Придумывать целые сюжеты, которые наиболее точно могли бы отразить мой внутренний мир. А потом из множества фотографий еще пришлось выбирать наиболее удачные.

— Екатерина, как Вас поддерживают друзья и близкие?

Они вообще молодцы, стараются изо всех сил. Постоянно подбадривают, болеют, переживают, хвалят удачные фотографии. Многие постоянно смотрят рейтинг голосования на сайте nuclear.ru.

— Не мешает ли участие в конкурсе Вашей работе? И как к Вам относятся коллеги, ведь Вы все-таки участница такого масштабного конкурса красоты?

Знаете, я ведь рядовой инженер-технолог на нашем заводе, конкурс мне абсолютно не мешает, даже, может, наоборот — добавляет популярности. Чувствуешь, что ты не просто «винтик в этой большой машине», а еще и девушка, которую заметили и оценили. Что касается коллег, то они сочувствуют, -такое повышенное внимание ко мне!

— А как бы изменилась Ваша жизнь, если бы Вы победили в этом конкурсе?

— Да никак! Просто это был бы очень большой и приятный сюрприз.

— Екатерина, расскажите, пожалуйста, нашим читателем немного о себе. О чем Вы мечтали в детстве? Кем хотели стать?

— Не поверите, в детстве я мечтала стать археологом или заниматься каким-нибудь таким делом, чтобы постоянно ездить по миру.

— А чем больше всего Вы любите заниматься в свободное от работы время? Ваши увлечения, предпочтения в еде, музыке, фильмах?

— Очень люблю спорт, танцы, сноуборд, фотографию, японскую кухню, джазовую музыку и романтические фильмы, которые пересматриваю. Жить не могу без шоколада! А свободное время предпочитаю проводить с друзьями в большой и шумной компании. Обожаю готовить что-нибудь новенькое и изысканное для любимого человека. Читаю исключительно фантастику и биографии великих деятелей.

— Что Вы больше всего цените в жизни? И что для Вас неприемлемо?

— Превыше всего я ценю любовь, честность и постоянство взглядов. А неприемлемым считаю несправедливость и безразличие к окружающей жизни. Мы не можем и не должны позволять себе такого!

— У Вас есть мечта?

— Конечно, правда, она невыполнима, по крайней мере, сейчас, в этом времени. Я бы очень хотела оказаться в будущем, лет через двести, увидеть прогресс человека, его гармонию со всем окружающим и мир на всей земле.

— Каковы Ваши планы на будущее?

— Мои планы далеко не мирового масштаба. В ближайшее время я планирую стать самой счастливой, ведь совсем скоро у меня свадьба!

— Мы от всей души поздравляем Вас с таким замечательным предстоящим событием! А также побольше Вам голосов в конкурсе «Мисс Росатом — 2010»!

— Спасибо, в свою очередь хотелось бы пожелать всем читателям «Среди Вершин» любви, счастья, улыбок и, конечно же, мира.

Беседовала Юлия Галлямова, г. Трехгорный.
Фото из архива Екатерины Москалевой.