Письмо от работника УКВЗ Василия Беспалова

В редакцию газеты «Среди вершин» пришло письмо от работника Усть-Катавского вагоностроительного завода Василия Беспалова, который недавно по решению суда был в пятый раз восстановлен на своем рабочем месте. Вот, что он пишет.

«В начале мая в Златоустовском городском суде слушалось дело по административному правонарушению генерального директора ФГУП «УКВЗ» Абрамова П. В., предусмотренного статьей 5. 31 КоАП РФ.
Решение суда стало следующим: жалобу Абрамова Павла Викторовича на постановление государственного инспектора труда отдела Государственной инспекции труда в Челябинской области по Златоустовскому городскому округу Истоминой Л. В. от 24 марта этого года по делу об административном правонарушении, предусмотренном указанной выше статьей, которой он подвергнут административному взысканию в виде штрафа в сумме 5000 рублей, оставить без удовлетворения, постановление — без изменения.

Думаю, суд мог бы отменить наложение штрафа. О том, как это сделать, я говорил начальнику юридического отдела УКВЗ Оверину Н. А. Но, наверное, честь завода ему не дорога: генеральный директор Абрамов П. В., видимо, считает, что получает большую заработную плату, и предписание для исполнения Госинспекции труда — для него не указ.

На суде выяснилось также, что председатель профкома ППО Швалев С. М. представил в суд информационное письмо Федерации независимых профсоюзов России от 5 октября 2009 года, разъясняющее порядок формирования доли тарифа (оклада). В апреле этого года вышло новое решение, ухудшающее положение работников завода, согласованное работодателем Абрамовым П. В. с председателем ППО УКВЗ Швалевым С. М.

Я понимаю работодателя — ему, думаю, хочется сэкономить на зарплате рабочих. А вот почему профком УКВЗ стал независим от работников завода и занял позицию помощи работодателю, не понять. Может быть, Швалев С. М. сам, через газету, прокомментирует свою позицию? На суде в 2009 году, кстати, когда я обратился по поводу повышения зарплаты на заводе, зампредседателя профкома Козлова И. С. отстаивала интересы работодателя, но не работников УКВЗ.

А недавно на заводе появилось новшество, которое ввел начальник охраны Козлов А. И., — все работники завода должны раскрывать свои пакеты при входе на работу и при выходе через проходную. Что тут можно сказать? Когда были дешевые столовые, то с авоськами на работу не ходили. Хочется в связи с этим задать вопрос новому прокурору Трехгорного Штанько И. В.: не считаете ли Вы, что такие порядки не совместимы с демократией, и в данном случае нарушаются права работников завода, а Козлов А. И. посягает на их честь и достоинство?».

Василий Беспалов, работник УКВЗ.
г. Усть-Катав.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.