Когда мечты сбываются

Уже в раннем детстве многие из нас мечтают о том, кем будут, когда станут взрослыми. Кто-то хочет стать врачом, кто-то водителем, многие — артистами и кинозвездами. Только далеко не у всех детские мечты осуществляются.

И, как правило, тем, кто следует за своей мечтой, приходится преодолеть достаточно препятствий, пережить множество испытаний, посланных судьбой. Однако именно такие люди добиваются всего, к чему стремятся. С таким человеком мне посчастливилось пообщаться.

Станислав Фаизов жил и учился в Трехгорном, окончил школу № 106, токарные курсы и некоторое время, пусть и непродолжительное, работал на ПСЗ токарем-фрезеровщиком. Однако многие жители города знали его совершенно с другой стороны. Дело в том, что Стас — талантливый музыкант-барабанщик.

Станислав, скажите, пожалуйста, как давно Вы увлекаетесь музыкой?
— Еще со школы, лет с одиннадцати. Тогда у нас было повальное увлечение роком и тяжелой музыкой вообще. Мы с друзьями часто воображали, как будем знаменитыми музыкантами.
Я с самого раннего детства, сколько себя помню, мечтал стать барабанщиком, часами мог ходить по квартире и барабанить по любой поверхности. Воображал себя крутым музыкантом, например, Роджером Тейлором. А потом попал в группу к Илье Бенифанду. Это для меня была настоящая музыкальная и жизненная школа.

Скажите, у Вас есть музыкальное образование? Считается, чтобы стать успешным музыкантом, обязательно нужно иметь не только среднее, но и, желательно, высшее музыкальное образование.
— У меня нет музыкального образования. Я, конечно же, знаю, что такое ноты и как они называются. Знаю и музыкальные приемы, и термины, и многое другое. Что-то один друг подсказывал, что-то другой, а что-то методом «тыка» узнавал сам. И потом, никакая теория, даже самая правильная, не заменит практику. А ее как раз у меня было достаточно для того, чтобы вникнуть в суть музыки и полюбить ее всем сердцем.

А почему Вы выбрали именно барабаны?
— Барабаны — это моя страсть! Ни на каком другом инструменте я не хотел играть. Меня просто завораживают ритм и душа этого уникального творения рук человека! Наверное, это из детства, ведь мой папа и дядя также играли на ударных. Правда, папа только для души.

 

Не секрет, что Вы, одно время, и довольно долгое, были игроком хоккейной команды, показывали очень неплохие результаты. Почему Вы не отдали предпочтение спортивной карьере, тем более что Ваш отец — хоккейный тренер? Почему не продолжили семейное дело?
— Да, я серьезно занимался хоккеем, показывал неплохие результаты, и мне очень нравилась эта игра. Но когда я стал всерьез заниматься музыкой, понял, что просто не смогу делать хорошо два дела одновременно. Понимаете, и то, и другое меня манило и нравилось, но я отдавал себе отчет, что придется что-то оставить, чтобы полностью посвятить себя чему-то одному. Вы даже представить себе не можете, какое это тяжелое время было для меня — время выбора, и так хотелось сделать правильный выбор! В итоге я отдал предпочтение музыке.

Вы жалеете об этом? Нет мыслей, что выбор оказался неверным?
— Нет, я не жалею, и скажу больше: мой выбор оказался правильным!

Станислав, сейчас Вы живете в Москве, играете в группе, словом, занимаетесь любимым делом, которое не только доставляет эстетическое наслаждение, но и приносит доходы. А как Вы оказались в столице, каким образом реализовали мечту детства?
— После того, как я переехал из Трехгорного в Нижний Тагил, жизнь вообще стала круто меняться. В Тагиле я продолжал заниматься музыкой, играл с местными ребятами в группе. А потом, как в сказке! Нас заметил продюсер из Москвы и предложил с ним работать. Естественно, для ребят из провинции — это один шанс на миллион. То же самое, что выиграть в лотерею. Мы согласились, и понеслось. Первая московская группа, в которой я играл, называлась «Сезон охоты», она образовалась в начале 2005 года. Мы сразу заявили о себе и начали штурмовать вершины отечественного шоу-бизнеса. В мае 2005 выступили с премьерным клипом на одноименную песню, приняли участие в передаче «Стартовый заряд» на канале MTV и, что было очень неожиданно, стали победителями. Также мы участвовали в программе «Худсовет» на «Нашем Радио» и тоже оказались лучшими по итогам месяца. Наградой стало приглашение выступить на Северной сцене фестиваля «Нашествие-2005». 

 

В 2005 году по приглашению Капитолины Деловой мы приняли участие в фестивале «Мегахаус» в Лужниках. В августе 2005 года наша группа стала лауреатом конкурса «Продвижение» в Сочи. 

После бурного на события лета мы засели в студии записывать дебютный альбом. Запись растянулась на два года. За это время было отыграно множество концертов в клубах Москвы. Также мы приняли участие в фестивалях: «GROMOBOY» в Олимпийском, Эммаус-2006, Мегахаус-2006 и ряде других фестивалей на территории России и ближнего зарубежья. В 2007 году участвовали в записи музыкального материала к отечественным сериалам. Три песни вошли в сериал «Молодые и злые», созданный компанией RWS. Также мы «засветились» в кинокартине «Антидурь».

Однако ничто не бывает вечным: по некоторым причинам группа распалась, и я стал играть в другом коллективе — «Фамильное серебро» (популярная московская группа, исполняющая ретро, мелодии из мюзиклов и кинофильмов, салонный джаз, поп-музыку мирового уровня, рок-н-ролл, собственные композиции, хиты 50-80-х). Затем сменил и этот коллектив и на сегодняшний момент остановился в группе «The5element» (пятый элемент). Этот достаточно известный коллектив в Москве существует уже несколько лет. Мы играем зарубежные и отечественные хиты. В основном работаем в клубах и на корпоративных мероприятиях. Все музыканты коллектива — известные и опытные профессионалы, работавшие со звездами российской эстрады. Просто в один прекрасный момент мы решили собрать свой собственный проект, который оказался успешным и востребованным. Не это ли счастье? Любимая работа и творческая реализация! Естественно, для того чтобы быть успешным, необходимо много работать, ведь как и в любой сфере деятельности, только усердные получают награду!

Станислав, скажите, не мешает ли музыкальная карьера личной жизни?
— Мне удивительно повезло, моя жена — самый понимающий человек на свете! Она, как никто другой, меня во всем поддерживает и подбадривает, если это нужно. Естественно, хотелось бы проводить с ней больше времени, но пока не всегда это удается.

Вы довольно долго жили в Трехгорном, у Вас здесь много друзей и знакомых. Что бы Вы хотели пожелать им и всем читателям газеты «Среди Вершин»?
— В первую очередь, хотел бы передать всем большой привет и сказать, что я всех помню и люблю! А также, что обязательно нужно верить в себя, в собственную мечту и собственные возможности, ведь они, ребята, поистине безграничны!

А мы желаем Вам, Станислав, большого творческого успеха, семейного благополучия и удачи!

Беседовала Юлия Галлямова, г. Трехгорный.
Фото из архива Стаса Фаизова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.