В Минздраве Южного Урала прокомментировали предложение о платном лечении для непривитых от COVID-19

В Минздраве региона сообщили, что не собираются вводить платное лечение для пациентов, не привившихся от коронавируса, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Все началось с заявления главного внештатного эпидемиолога Челябинской области Елены Кутровой, которая с самого начала эпидемии работает в «красной зоне». «Я не политик, но на данный момент я предложила бы нашему руководству лечить бесплатно только привитых, а нет прививки – лечись от ковида за свои деньги. Ты же выбрал это сам! Значит, у тебя есть выбор дальше: жить или умирать», – заявила Елена Кутрова Первому областному.

В Минздраве сообщили, что стоимость лечения от коронавируса может доходить до 600 тыс. рублей, так как пациенту может понадобиться переливание плазмы или аппарат ЭКМО (система искуственного кровообращения).

Также в министерстве пояснили, что эпидемиолог просто погорячилась. «Высказывание доктора, безусловно, эмоционально, но она видит пациентов, поступающих в медицинские учреждения, некоторых в тяжелом состоянии – сразу в реанимационное отделение, и, к огромному сожалению, не всех удается спасти, – прокомментировала пресс-секретарь Минздрава Челябинской области Марина Сергеева. – Тема с платным лечением пациентов, заболевших COVID-19, не обсуждается».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обсуждаемые