Рост числа заболевших

Обстановка по коронавирусу в регионе по-прежнему остаётся напряжённой. Продолжается рост числа заболевших — только за прошедшие сутки в официальной статистике регионального Минздрава добавился 201 новый случай.

 Текущую ситуацию и дальнейшие действия в плане ограничений прокомментировал губернатор Челябинской области Алексей Текслер, сообщается на сайте cheltv.ru.

— Ежедневно на оперативном штабе мы анализируем ситуацию, сопоставляем информацию о заболеваемости, о других важных факторах с теми ограничениями в экономике, которые у нас действуют. Если ситуация будет ухудшаться, то мы готовы принимать решения по ограничительным мерам. Пока эпидемическая ситуация позволяет нам такие решения не принимать, мы благодарны тем людям, которые соблюдают все меры предосторожности. Но, как только мы увидим, что необходимо такие меры ввести, мы это обязательно сделаем. Все, как всегда, зависит только от нас», — подчеркнул Алексей Леонидович.

Как пояснил глава региона, комплекс мер по недопущению дальнейшего распространения COVID-19 будет включать в себя несколько этапов:

  • Ученики старших классов школ, а также студенты вузов и системы среднего профессионального образования перейдут на дистанционное обучение;
  • Массовые мероприятия могут быть либо отменены, либо будет ограничено количество их участников;
  • Заполняемость кинотеатров, театров и других учреждений с массовым пребыванием людей в случае ухудшения эпидемической ситуации будет снижена с 35-50 %  до 25 %;
  • Могут быть введены ограничения на работу общепита (ресторанов, кафе).

Алексей Текслер также отметил, что пока текущая обстановка позволяет не вводить дополнительных запретов, но озвученное решение будет принято в случае необходимости.