Алексей Текслер: У Усть-Катавского городского округа есть все возможности для развития

Усть-катавские спасатели на 1669 километре федеральной трассы М5 «Урал», недалеко от города Бакал, выручили из беды замерзающего в машине водителя.

Алексей Текслер провел совещание с главой Сергеем Семковым и проконтролировал исполнение данных ранее поручений. Кроме того, обсудили текущую ситуацию в муниципалитете, реализацию национальных проектов, развитие социальной инфраструктуры. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

— Я считают, что у Усть-Катавского городского округа есть все возможности для развития, и мы со стороны региона будем постоянно в этом способствовать. Мы договаривались по очистным сооружениям, увеличиваем финансирование на дороги, и видно, что определенная динамика есть. Есть в районе свои проблемы с газификацией, но опять же динамика налицо», — подчеркнул Алексей Текслер.

Так, в ходе совещания Сергей Семков доложил, что муниципалитетом на 100% освоены средства, выделенные на ремонт автомобильных дорог, ведется разработка проектно-сметной документации на строительство очистных сооружений, канализации Усть-Катаве и в поселке Вязовая. Глава региона обозначил, что эти работы надо заявить в федеральную программу «Чистая вода». Также в Усть-Катаве построят крытый каток, который будет работать круглый год, и лыжероллерную трассу. Кроме того, в Усть-Катаве началось проектирование ФОКа, в рамках программы «Реальные дела» на территории школы №1 построены мини-футбольное поле и беговая дорожка. А в поселке Шубино в общеобразовательной школе №4 установлен хоккейный корт и футбольные ворота.

Губернатор Алексей Текслер в ходе общения поставил задачу Сергею Семкову для расселения аварийного жилищного фонда строить новое жилье, а не приобретать квартиры на вторичном рынке. Глава региона акцентировал, что в муниципалитете строительную отрасль необходимо развивать, так как новые многоквартирные дома в территории не возводились с советских времен.

Часть поручений Алексея Текслера по итогам прошлых визитов осталась невыполненной. В частности, не началась реконструкция старого здания школы №4 в Шубино, хотя глава региона ставил задачу выполнить работы в 2020 году. В этой же школе подрядчик отстает от графика по строительству универсальной спортивной площадки. Не решена судьба здания бывшего техникума, Алексей Текслер ставил задачу реконструировать его и разместить там начальную школу.

«Я посмотрел, как выполняются мои поручения по школе в Шубино. Ремонт старого здания продолжается, однако сделана только проектно-сметная документация, хотя я давал поручение уже активно заниматься ремонтом. По спортивной площадке рядом со школой тоже есть риск срыва срока. Эти вещи нужно держать на постоянном контроле, и все причины с ковидом, переносом срока подрядчиком, проблемами с проектированием я не принимаю», — обозначил Алексей Текслер.

В ходе рабочего визита глава региона побывал в школе №1, где в рамках программы реальные дела оборудовали современное футбольное поле и беговую дорожку. Также губернатор осмотрел школу на предмет готовности к новому учебному году. В образовательном учреждении срываются сроки по ремонту кровли, а во время дождей школу затопило, так как она стояла без крыши, что усугубило ситуацию с ее текущим состоянием. Капитального ремонта здесь не проводилось с 1970 года. Ситуацию глава региона взял на личный контроль, первоочередная задача — до 1 сентября сделать крышу и косметический ремонт в здании. Министру образования Челябинской области поставлена задача готовить документы на капитальный ремонт образовательного учреждения.

«Я специально заехал в школу, где должен был уже закончиться ремонт, но в силу нарушения технологий его проведения во время дождей учебное заведение затопило еще больше, чем до ремонта. Сейчас решали, каким образом до 1 сентября исправить все недочеты. Договорились, что за три дня до начала учебного года строители передадут объект в полной готовности. Праздник у детей, особенно после дистанта, должен состоятся, это крайне важно», – отметил Алексей Текслер.

Также в ходе визита глава региона провел встречу с руководством Усть-Катавского вагоностроительного завода, где обсудили текущее состояние дел на предприятии. «Усть-Катав — это моногород со всеми вытекающими последствиями. Градус его развития зависит, в том числе, от градообразующего предприятия. В этом году есть сложности: если в прошлом году благодаря заказу трамваев для Магнитогорска у завода были неплохие экономические показатели, то в этом году ситуация чуть хуже из-за пандемии, есть проблемы вследствие перевода на сокращенную рабочую неделю. Последнюю ситуацию разбирали отдельно, посмотрели на следующий год. Буду разговаривать с руководством Роскосмоса по поводу развития предприятия. Здесь все составляющие — и гражданская, и военная — должны быть вместе. От завода тоже много что зависит, так как есть разного рода нюансы: предприятие должно соответствовать современным требованиям, должно бороться за заказы, в том числе и за гособоронзаказ, однако есть определенные замечания. Надо быть более гибкими, уметь быстро перепрофилироваться с одного заказа на другой. Это застарелая проблема всех предприятий оборонно-промышленного комплекса. Здесь есть над чем поработать, отдельно будем помогать по линии минпрома», — обозначил Алексей Текслер.

Елена МАКСИМОВА.

3 комментариев

  • Текслер рулит

  • Привет ребята

  • Привет

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обсуждаемые